Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КАЛИНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 2010 г. N 4-Аг-624/10

 

И.о. заместителя председателя Калининградского областного суда Шлейникова И.П., рассмотрев в порядке надзора жалобу Т. на решение судьи Центрального районного суда г. Калининграда от 03 февраля 2010 года, решение судьи Калининградского областного суда от 20 мая 2010 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Решением судьи Центрального районного суда г. Калининграда от 03 февраля 2010 отменено постановление инспектора ОБ ДПС ГИБДД по УВД по... от Дата обезличена по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, в отношении Т., производство по делу об административном правонарушении - прекращено.

Решением судьи Калининградского областного суда от 20 мая 2010 года решение судьи Центрального районного суда г. Калининграда от 03 февраля 2010 года оставлено без изменения.

В жалобе, поступившей в Калининградский областной суд 11 августа 2010 года, Т. просит изменить в порядке надзора указанные судебные постановления, ссылаясь на то, что суд не разрешил вопрос о возвращении ему изъятого автомобиля.

Дело по жалобе Т. на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, поступило в Калининградский областной суд 25 августа 2010 года.

Проверив законность и обоснованность вынесенных по делу решений исходя из доводов, изложенных в жалобе, нахожу состоявшиеся по делу судебные постановления подлежащими оставлению без изменения.

Из материалов дела усматривается, что постановлением инспектора ОБ ДПС ГИБДД по УВД по... от Дата обезличена по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, Т. было назначено административное наказание в виде предупреждения.

Заявитель не оспаривает по существу принятые судебные решения, которыми вынесенное в отношении него постановление по делу об административном правонарушении отменено за отсутствием состава правонарушения, и производство по делу прекращено.

При этом в материалах дела по жалобе Т. отсутствует протокол о задержании транспортного средства, копию которого заявитель прилагает к надзорной жалобе.

Учитывая, что в силу положений ч. 3 ст. 29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть решены вопросы об изъятых вещах и документах, заявитель вправе обратиться в ... суд ... с заявлением о решении вопроса об изъятом у него автомобиле в рамках дела об административном правонарушении.

Решение судьи Центрального районного суда г. Калининграда от 03 февраля 2010 года, решение судьи Калининградского областного суда от 20 мая 2010 года соответствуют требованиям закона. Оснований к их отмене или изменению не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 30.13, ст. ст. 30.17, 30.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Решение судьи Центрального районного суда г. Калининграда от 03 февраля 2010 года, решение судьи Калининградского областного суда от 20 мая 2010 года по делу об административном правонарушении оставить без изменения, жалобу Т. - без удовлетворения.

 

И.о. заместителя председателя

Калининградского областного суда

И.П.ШЛЕЙНИКОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь