Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 2010 г. по делу N 4а-580/10

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев надзорную жалобу П., на постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 26 Самарской области от 11.05.2010 г. и решение Ленинского районного суда г. Самары от 09.07.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении П.

 

установил:

 

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка N 26 Самарской области от 11.05.2010 г. П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

Решением Ленинского районного суда г. Самары от 09.07.2010 г. постановление от 11.05.2010 г. оставлено без изменения, а жалоба П. - без удовлетворения.

В надзорной жалобе П. просит состоявшиеся по делу судебные решения отменить, производство по делу прекратить, ссылаясь на их незаконность и необоснованность.

Возражения на надзорную жалобу от заинтересованных лиц не поступили.

Проверив материалы административного дела, оценив доводы надзорной жалобы в совокупности с исследованными доказательствами, оснований для отмены обжалуемых судебных актов не нахожу.

Частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ.

Согласно ч. 2 ст. 26.2 КоАП РФ доказательства по делу об административном правонарушении устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными КоАП РФ, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Как следует из материалов дела, а именно протокола об административном правонарушении от 06.04.2010 г. Номер обезличен, схемы от 06.04.2010 г., рапорта инспектора ДПС 6 роты полка ДПС ГИБДД УВД по г. Самаре от 06.04.2010 г., объяснений ФИО1 от 06.04.2010 г., 06.04.2010 г. в 16 час. 30 мин., на Адрес обезличен, П., управляя транспортным средством Марка и номер автомобиля обезличены, в нарушение п. 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, допустил движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, в зоне действия дорожных знаков 3.1 "Въезд запрещен" и 5.5 "Дорога с односторонним движением".

В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

В силу указанной статьи мировым судьей и судом апелляционной инстанции дана соответствующая правовая оценка собранным по делу доказательствам, при этом указано, по каким основаниям приняты за основу указанный протокол об административном правонарушении, схема, приложенная к протоколу, объяснение свидетеля, с сопоставлением их между собой и другими материалами дела.

Тщательный анализ и основанная на законе оценка исследованных в судебном заседании доказательств, в их совокупности, позволили суду правильно установить фактические обстоятельства совершенного П. правонарушения, прийти к правильному выводу о его виновности, а также о квалификации его действий по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Доводы жалобы о недоказанности факта правонарушения и об отсутствии его вины в совершении административного правонарушения не могут быть приняты во внимание, поскольку из материалов дела указанные обстоятельства не усматриваются.

Другие доводы заявителя, изложенные в надзорной жалобе, были предметом рассмотрения в суде соответствующей инстанции и получили надлежащую правовую оценку в решении суда.

Таким образом, судебные акты вынесены в соответствии с установленными фактическими обстоятельствами и требованиями закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.13, п. 1 ч. 2 ст. 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

 

постановил:

 

Постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 26 Самарской области от 11.05.2010 г. и решение Ленинского районного суда г. Самары от 09.07.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении П. оставить без изменения, а жалобу П. - без удовлетворения.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь