Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 сентября 2010 г. N 5988

 

Судья Павлова О.Ю. Дело N 1-653/09

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего Гольца С.Ю.

судей Титовой Н.И. и Новиковой Т.С.

при секретаре К.

рассмотрела в судебном заседании от 13 сентября 2010 года кассационную жалобу осужденной Ф. на приговор Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 7 июля 2010 года, которым

Ф., <...>, ранее не судимая, осуждена:

по ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, без ограничения свободы;

по ст. 228 ч. 2 УК РФ к 4 годам лишения свободы без штрафа.

На основании ст. 69 ч. 1, 3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено к отбытию 6 лет лишения свободы, без ограничения свободы, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Титовой Н.И., объяснения осужденной Ф., поддержавшей кассационную жалобу, мнение прокурора Дмитренко Т.В., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационной жалобе осужденная Ф. просит проверить законность и обоснованность приговора. В жалобе указывается, что приговор является несправедливым в силу чрезмерной суровости. Осужденная обращает внимание на то, что ранее она не судима, полностью признала вину и раскаялась в содеянном, помогала следствию в установлении истины по делу, имеет на иждивении малолетнего ребенка, страдает рядом хронических заболеваний, находясь в следственном изоляторе, трудится. По мнению осужденной, имеются все основания для назначения ей наказания с применением ст. ст. 64 и 73 УК РФ.

По мнению прокурора Дмитренко Т.В., жалоба осужденной Ф., как необоснованная, подлежит отклонению.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав мнение прокурора, находит приговор суда, как обвинительный правильным.

Вывод суда о доказанности вины осужденной Ф. в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, а также в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере при обстоятельствах, установленных судом, судебная коллегия находит правильным, основанным на полно и всесторонне исследованных в судебном заседании и приведенных в приговоре доказательствах, которым суд дал надлежащую оценку.

Квалификация действий Ф. по ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1, 228 ч. 2 УК РФ является правильной.

Вместе с тем судебная коллегия находит назначенное осужденной Ф. наказание чрезмерно суровым и несправедливым. При назначении наказания судом вне полной мере учтены данные о личности осужденной, а также влияние назначенного наказания на условия жизни ее семьи. Как видно из материалов уголовного дела, осужденная родственников не имеет, является сиротой, воспитывалась в интернате, ее малолетняя дочь в настоящее время находится в доме ребенка. При таком положении судебная коллегия считает возможным снизить назначенное Ф. наказание до минимального, предусмотренного санкциями, вмененных ей статей.

С учетом характера и степени общественной опасности содеянного суд обоснованно не усмотрел оснований для назначения Ф. наказания с применением ст. ст. 64, 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 7 июля 2010 года в отношении Ф. изменить.

Наказание, назначенное Ф. по ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1 УК РФ, снизить до 4 лет лишения свободы, без ограничения свободы;

Наказание, назначенное Ф. по ст. 228 ч. 2 УК РФ снизить до 3 лет лишения свободы без штрафа.

На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Ф. к отбытию 5 лет лишения свободы, без ограничения свободы, без штрафа.

В остальном приговор оставить без изменения, кассационную жалобу осужденной удовлетворить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь