Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 года

 

Судья ФИО11

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе

председательствующего ФИО2

судей ФИО3 ФИО4

при секретаре ФИО5

рассмотрела в открытом судебном заседании 14 сентября 2010 г. гражданское дело по кассационной жалобе Межрегионального управления ФМС РФ /далее МРУ ФМС РФ/ на решение Магасского районного суда от 21 июля 2010 г., которым удовлетворено заявления ФИО6 о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ об отказе в предоставлении государственной поддержки

Заслушав доклад судьи ФИО4, объяснения ФИО6 и ее представителя ФИО7, просивших оставить решение без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

ФИО6 обратилась в суд с заявлением о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС России об отказе в предоставлении государственной поддержки на приобретение готового жилья.

Представитель ответчика требования заявителя не признал.

Решением Магасского районного суда заявление ФИО6 удовлетворено.

В кассационной жалобе МРУ ФМС России просит об отмене решения суда, ссылаясь на неправильное применение норм материального права.

Представитель МРУ ФМС РФ своевременно и надлежащим образом извещенный о месте и времени рассмотрения дела, в суд не явился.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит решение суда законным и обоснованным.

Согласно Постановлению Правительства РФ N 274 от 06.03.1998 г. срок предоставления всех необходимых документов для получения государственной поддержки вынужденным переселенцам установлен до 1 июля 2008 года.

Из материалов дела усматривается, в 2006 году ФИО6 и ее супруг ФИО8 обратились с заявлением в МРУ ФМС РФ на оказание государственной поддержки, однако МРУ ФМС РФ отказало в предоставлении государственной поддержки супруге - ФИО6 в связи с тем, что не предоставлен документ, подтверждающий состояние ее в браке с ФИО8 на момент конфликта 2 ноября 1992 года.

Разрешая спор и удовлетворяя заявление ФИО6, суд исходил из того, что, решением Магасского районного суда РИ от 15.03.2010 г. установлен факт проживания заявительницы на 02 ноября 1992 года в домовладении, расположенном по адресу - РСО-А, п. Чермен, ул. Ходонова, 6.

Вступившее в законную силу решение суда является обязательным для всех лиц, физических, юридических для исполнения.

Кроме того, в материалах дела имеется заявление ФИО6 и ее супруга ФИО8 об оказании государственной поддержки, которое они своевременно подали в ОФМС РИ, а также справка о том, что она входит в состав семьи своего супруга.

Следовательно, необходимые документы для оказания государственной поддержки заявительницей своевременно были представлены.

Более того, необоснованны доводы жалобы о том, что заявительницей пропущен срок обращения в суд. Так, согласно материалов дела, в ноябре 2008 года МРУ ФМС РФ направило заявительнице письмо, в котором указано, что о результатах рассмотрения заявления ей сообщат письменно. Данный ответ ФИО6 получен лишь в декабре 2009 года, а в феврале 2001 года ею подано заявление в суд, соответственно установленный законом трехмесячный срок ею не пропущен.

Кроме того, ответчиком нарушены нормы действующего законодательства и внутриведомственных актов, которыми прямо предусмотрена обязанность органов миграции в случае необходимости, при рассмотрении вопроса об оказании господдержки, истребовать дополнительные документы, а также письменно ознакомить с принятым решением.

При изложенных обстоятельствах судебная коллегия считает, что миграционного органа не имелось правовых оснований для отказа заявительнице в предоставлении государственной поддержки.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 361 ГПК РФ судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия

 

определила:

 

Решение Магасского районного суда Республики Ингушетия от 21 июля 2010 года по делу по заявлению ФИО6 о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

ФИО12 ФИО2

 

Судьи

ФИО13 ФИО3

ФИО4

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь