Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

 

РЕШЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 21-189/2010

 

 

Судья Верховного суда Республики Карелия Колбасова Н.А., рассмотрев жалобу Т. на решение судьи Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 20 августа 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Т.,

 

установил:

 

постановлением инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД МВД по РК 10 ПП <...> от 18 июля 2010 года Т. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 рублей.

По результатам рассмотрения жалобы Т. на постановление сотрудника милиции решением судьи Петрозаводского городского суда РК от 20 августа 2010 года постановление оставлено без изменения, его жалоба без удовлетворения.

С таким решением судьи Т. не согласен, в жалобе просит его отменить по тем мотивам, что выводы судьи не основаны на законе.

Проверив материалы дела, судья приходит к следующим выводам.

В силу требований ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом установлена административная ответственность.

Часть 2 статьи 12.9 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час, и влечет наказание в виде административного штрафа в размере трехсот рублей.

Согласно п. 10.1 Правил дорожного движения водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения.

Дорожный знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" запрещает движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.

Согласно материалам дела, постановлением инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД МВД по РК 10 ПП <...> от 18 июля 2010 года Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 300 рублей.

Указанное постановление вынесено по тем основаниям, что 18 июля 2010 года в 15 часов 11 минут по адресу: Республика Карелия гор. Петрозаводск, ул. Куйбышева, д. 10, при управлении автомобилем "ДЭУ" (государственный регистрационный знак <...>) Т. в нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения превысил установленную скорость движения транспортного средства от 20 до 40 км/ч, двигаясь в зоне действия дорожного знака 3.24 "Ограничение скорости 40 км/ч" со скоростью 70 км/ч.

Эти обстоятельства и виновность Т. в совершении административного правонарушения подтверждаются протоколом об административном правонарушении от 18 июля 2010 года, содержащим указания на показания прибора "Искра 10293Д", показаниями объяснениями сотрудника ОБДПС ГИБДД при МВД по РК У. в суде.

Поскольку данных о какой-либо заинтересованности сотрудников милиции в исходе дела, их небеспристрастности к Т. или допущенных ими злоупотреблениях по делу не установлено, оснований ставить под сомнение факты, указанные должностными лицами в документах и в суде, не имеется.

На основании установленных обстоятельств, обоснованность привлечения Т. к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ сомнений не вызывает.

Таким образом, постановление сотрудника милиции и решение судьи, вынесенные с учетом обстоятельств дела, подтвержденных совокупностью исследованных доказательств, являются законными и обоснованными, оснований для их отмены и удовлетворения жалобы Т. не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6 - 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

постановление инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД при МВД по РК 10 ПП N <...> от 18 июля 2010 года и решение судьи Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 20 августа 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Т. оставить без изменения, его жалобу - без удовлетворения.

 

Судья

Н.А.КОЛБАСОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь