Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. N 22-6085/403

 

Судья: Косарева А.Е. Дело N 1-363/10

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего - Попова А.Е.,

судей: Дебатур Т.Е. и Проценко Г.Н.

при секретаре К.

рассмотрела в судебном заседании 14 сентября 2010 года кассационную жалобу осужденного Х. на приговор Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 08 июля 2010 года, которым,

Х. <...>, ранее судимый.

Осужден:

- по ст. ст. 158 ч. 2 п. В, 158 ч. 2 п. В, 158 ч. 2 п. В, Г, 325 ч. 2, 71, 69 ч. 2 УК РФ к 4 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Попова А.Е., объяснение адвоката Долженко Л.А., мнение прокурора Пархомчука К.П., полагавшего приговор данного суда оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения, судебная коллегия,

 

установила:

 

в кассационной жалобе осужденный Х., не оспаривая доказанность и квалификацию его действий, просит смягчить приговор и применить к назначенному наказанию ст. 64 УК РФ.

В обоснование доводов жалобы указывает, что страдает рядом тяжких заболеваний и нуждается в лечении, потерпевшие по делу претензий к нему не имеют, возместил ущерб в полном объеме.

В возражениях заместитель прокурора Колпинского района Санкт-Петербурга Доничева В.В. просит приговор суда оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Проверив материалы дела, и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда как обвинительный законным и обоснованным.

Вывод суда о доказанности вины Х. в совершении инкриминируемых ему преступлений при обстоятельствах, установленных судом, судебная коллегия находит правильным.

Судом правильно был постановлен приговор без проведения судебного разбирательства, поскольку осужденный согласен с предъявленным ему обвинением, вину свою признал полностью. В судебном заседании, в присутствии защитника, и после консультации с ним, добровольно поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявленное им после ознакомления с материалами уголовного дела и осознавал последствия постановления приговора в порядке главы 40 УПК РФ.

Судом условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены, права осужденного не нарушены, обвинение, с которым согласился осужденный обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Квалификация действий осужденного по инкриминируемому ему преступлению, по ст. ст. 158 ч. 2 п. В, 158 ч. 2 п. В, 158 ч. 2 п. В, Г, 325 ч. 2 УК РФ является правильной.

При назначении наказания осужденному Х. требования закона соблюдены, наказание осужденному, назначено соразмерно содеянному и с учетом данных о его личности, и чрезмерно суровым и явно несправедливым не является.

Наказание осужденному Х. за совершение данных преступлений назначено в соответствии с требованиями закона и является справедливым и оснований для смягчения осужденному назначенного наказания, судебная коллегия не находит.

Доводы кассационной жалобы о необходимости изменения приговора и применения ст. 64 УК РФ, как повода к смягчению наказания, являются неосновательными, поскольку суд, верно и обоснованно пришел к выводу и назначил ему наказание в условиях изоляции от общества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с указанием мотивов принятого решения.

Оснований для применения положений ст. 64 УК РФ или ст. 73 УК РФ к осужденному Х. судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Приговор Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 08 июля 2010 года в отношении Х. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь