Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. N 22к-5992/403

 

Судья Никишкина Н.А. Дело N 1-256/10

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего Дебатур Т.Е.

судей Попова А.Е. и Проценко Г.Н.

при секретаре К.

рассмотрела в судебном заседании 14 сентября 2010 г. кассационную жалобу Т. на приговор Невского районного суда Санкт-Петербурга от 29 апреля 2010 г., которым -

Т. <...>, несудимый,

осужден:

по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ в редакции ФЗ РФ N 162-ФЗ от 08.12.2003 г. по преступлению от 12.02.2009 г. в силу ч. 3 ст. 66 УК РФ к 4 годам лишения свободы,

по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ в редакции ФЗ РФ N 162-ФЗ от 08.12.2003 г. по преступлению от 18.03.2009 г. в силу ч. 3 ст. 66 УК РФ к 4 годам лишения свободы,

по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ в редакции ФЗ РФ N 162-ФЗ от 08.12.2003 г. по преступлению от 31.03.2009 г. в силу ч. 3 ст. 66 УК РФ к 4 годам лишения свободы,

по ч. 2 ст. 228 УК РФ в редакции ФЗ РФ N 162-ФЗ от 08.12.2003 г. к 3 годам лишения свободы без штрафа,

на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить Т. наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Дебатур Т.Е., выступление адвоката Лесной Е.В., действующей в защиту прав и законных интересов осужденного Т., поддержавшей доводы жалобы, мнение прокурора Пархомчука К.П., полагавшего кассационную жалобу осужденного оставить без удовлетворения, а приговор - без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационной жалобе осужденный Т. просит приговор изменить, смягчить назначенное наказание, применив положения ст. 64 УК РФ.

В обоснование доводов жалобы указывается на несправедливость приговора, постановленного без учета смягчающих его вину обстоятельств, в том числе, полного признания вины, раскаяния в содеянном, наличия хронических заболеваний, проживание с матерью, страдающей рядом заболеваний, нуждающейся в его помощи и поддержке.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Нигматулина Б.Ш., считая приговор суда законным, обоснованным и справедливым, просит его оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, оценив доводы кассационной жалобы, возражений государственного обвинителя выслушав участников процесса, не находит достаточных оснований для отмены, либо изменения приговора по доводам, изложенным в кассационной жалобе.

Выводы суда о виновности осужденного при обстоятельствах, правильно установленных и изложенных в приговоре, основаны на доказательствах, полно и всесторонне исследованных в ходе судебного разбирательства и получивших надлежащую оценку в приговоре в соответствии с требованиями ст. 88 УПК РФ.

Осужденным не оспариваются выводы суда о доказанности его вины, обстоятельства по делу и юридическая оценка содеянного.

Доводы кассационной жалобы осужденного о назначении наказания, не соответствующего тяжести совершенных им преступлений, данным о его личности, судебная коллегия оценивает как несостоятельные.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона не допущено, требования закона при назначении наказания соблюдены. Суд обоснованно пришел к выводу об отсутствии оснований для применения положений ст. ст. 64, 73 УК РФ.

Наказание назначено в соответствии с тяжестью содеянного, данными о личности осужденного, совокупностью смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, в том числе с учетом тех обстоятельств, на которые ссылается осужденный. Суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, наличие тяжелых хронических заболеваний, проживание с матерью, страдающей также рядом заболеваний.

Таким образом судом учтены все обстоятельства, в том числе и влияющие на условия жизни семьи осужденного.

При таких обстоятельствах оснований для отмены, изменения приговора судебная коллегия не усматривает.

Судебная коллегия не находит назначенное наказание чрезмерно суровым, вследствие чего приговор - несправедливым.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Невского районного суда Санкт-Петербурга от 29 апреля 2010 года в отношении Т. оставить без изменения.

Кассационную жалобу осужденного Т. оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь