Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-17651

 

Судья Коновалова И.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе: председательствующего Вуколовой Т.Б.,

судей Резниковой В.В., Люльчевой Д.И.,

при секретаре К.,

рассмотрев в судебном заседании от 14 сентября 2010 года кассационную жалобу Г.А.В. на решение Домодедовского городского суда Московской области от 25 июня 2010 года по делу по иску Р.Г. к Г.А.В. о нечинении препятствий в пользовании квартирой, обязании передать ключи от входной двери квартиры,

заслушав доклад судьи Резниковой В.В.,

объяснения представителя Р.Г. - Р.В.,

 

установила:

 

Р.Г. обратилась в суд с иском к Г.А.В. о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, расположенным по адресу: <...>, передаче ключей от входной двери данного жилого помещения.

В обоснование требований ссылалась на то, что является собственником <...> доли указанной квартиры в порядке наследования по закону после смерти дочери Г.Е.А. Наследником по закону другой <...> доли квартиры является дочь умершей Г.А.А. Ответчик (бывший супруг ее умершей дочери) постоянно зарегистрирован в квартире. Ей необходимо сдать в регистрирующий орган ряд документов, в том числе технический паспорт БТИ. Изготовление технического паспорта на квартиру связано с выездом техника БТИ. Заключила с ГУП МО "МОБТИ" договор об инвентаризации квартиры, внесла аванс по договору. Выезд техника был назначен на 20.08.2009 года, однако ответчик чинит препятствия ей в доступе в квартиру. Не позволяет технику сделать необходимые замеры. Не дает ей ключи от входной двери квартиры. Договориться с ответчиком о свободном доступе в квартиру не получается.

Ответчик Г.А.В. иск не признал, пояснил, что ключей истице передавать не намерен.

Решением Домодедовского городского суда от 25 июня 2010 года иск удовлетворен.

В кассационной жалобе Г.А.В. просит об отмене решения суда как незаконного.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Судом установлено, что истица в порядке наследования по закону является собственником <...> доли квартиры, расположенной по адресу: <...>.

Разрешая настоящий спор, суд с учетом ст. ст. 209, 304 ГК РФ, обоснованно обязал ответчика не чинить истице препятствий в пользовании спорной квартирой и передать ключи от входной двери, поскольку ответчик, зарегистрированный в данном жилом помещении, препятствует истице в пользовании имуществом.

Соглашаясь с решением, судебная коллегия принимает во внимание, что требований о вселении в спорную квартиру истицей не заявлено.

Кассационная жалоба не содержит правовых доводов, которые могли бы служить основанием к отмене решения суда.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Домодедовского городского суда Московской области от 25 июня 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Г.А.А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь