Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-17653/2010

 

Судья - Филонов Ю.Л.

 

"14" сентября 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Комбаровой И.В.

судей Малахай Г.А. Неказакова В.Я.

по докладу Малахай Г.А.

с участием прокурора Грековой М.А.

при секретаре П.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе Б.М. на решение Адлерского районного суда города Сочи от 09 июля 2010 года,

 

установила:

 

Департамент Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года обратился в Адлерский районный суд г. Сочи с иском к Б.В., Б.М. об изъятии в собственность Российской Федерации для федеральных нужд путем выкупа земельного участка и освобождении объектов недвижимого имущества, путем выселения.

Обжалуемым решением Адлерского районного суда города Сочи от 09 июля 2010 года исковые требования Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года к Б.В., Б.М. об изъятии в собственность Российской Федерации для федеральных нужд путем выкупа земельного участка и освобождении объектов недвижимого имущества, путем выселения удовлетворены.

В кассационной жалобе Б.М. ставит вопрос об отмене решения суда. Указывает, что для изъятия спорного земельного участка отсутствуют правовые основания, поскольку распоряжение главы администрации Краснодарского края от 16.02.2009 года N 110 основано на Приказе Министерства регионально развития РФ от 11.01.2009 года N 1 "Об утверждении документации по планировке территории Имеретинской низменности Адлерского района г. Сочи для размещения олимпийских объектов", а в иске Департамент ссылается на Приказ Министерства регионального развития РФ от 31.12.2009 года N 649. Указывает, что требования о выселении заявлены безосновательны.

Проверив материалы гражданского дела, обсудив доводы кассационной жалобы, возражений, выслушав объяснения представителя Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года по доверенности Г., представителя государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта по доверенности С., представителя Б-к, судебная коллегия находит решение суда законным и обоснованным по следующим основаниям.

В соответствии с п. 6 статьи 15 Федерального закона от 01.12.2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Российская Федерация с 1 января 2008 года до 1 января 2014 года передает Краснодарскому краю осуществление полномочий по резервированию земель и изъятию земельных участков для федеральных нужд, в том числе следующие полномочия: подготовка и принятие решений об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов федерального значения; уведомление в установленном порядке лиц, у которых изымаются земельные участки и (или) расположенные на них иные объекты недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов федерального значения; подготовка и заключение соглашений в связи с изъятием земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов федерального значения; обращение в суд с иском об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов федерального значения.

В соответствии с распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16.02.2009 N 110-р, в собственность Российской Федерации для федеральных нужд путем выкупа изъят земельный участок с кадастровым номером 23:49:0402041:150. площадью 308 кв. м, расположенный по адресу: <...> и расположенные на нем иные объекты недвижимого имущества.

Из материалов дела следует, что указанный земельный участок с кадастровым номером 23:49:0402041:150, площадью 308 кв. м, расположенный по адресу: <...> попадает в границы размещения олимпийского объекта "Центральный стадион вместимостью 40 тыс. зрителей (проектные и изыскательские работы, строительство)".

В соответствии с Программой строительства Олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 года N 991 ответственным исполнителем по указанному олимпийскому объекту является ГК "Олимпстрой".

Согласно п. 1.1. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 05.06.2008 N 497 "Об утверждении Положения, структуры, штатного расписания Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года" Департамент Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года является уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края по реализации полномочий Краснодарского края и полномочий Российской Федерации, переданных Краснодарскому краю, по подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитию города Сочи как горноклиматического курорта Краснодарского края.

В соответствии с требованиями пункта 18 статьи 15 Закона N 310-ФЗ Департамент Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года направил гражданину Б.В. уведомление от 20.02.2009 N 81-1279/09-05 о принятом решении об изъятии.

Согласно п. 21 ст. 15 Федерального закона от 01.12.2007 N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" для определения рыночной стоимости земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества, изымаемых в целях размещения олимпийских объектов федерального значения, а также убытков, подлежащих возмещению правообладателям указанных объектов недвижимого имущества в связи с их изъятием, после принятия решения об изъятии указанных объектов недвижимого имущества администрация Краснодарского края совместно с Корпорацией заключает договор с оценщиком на проведение оценки указанных объектов недвижимого имущества и убытков, причиненных таким изъятием.

На основании пункта 21 статьи 15 Закона N 310-ФЗ ООО "КО-ИНВЕСТ", проведена оценка рыночной стоимости земельного участка с кадастровым номером 23:49:0402041:150 площадью 308 кв. м, расположенного по адресу: <...> и расположенных на нем объектов недвижимого имущества, а также размера убытков, подлежащих возмещению в связи с изъятием.

Решением Адлерского районного суда г. Сочи от 27.07.2009 признано право собственности Б.М. на ? долю в праве собственности на указанный земельный участок, в отчете об оценке произведен расчет рыночной стоимости с учетом нахождения имущества в общей долевой собственности.

Согласно отчету об оценке N 229/10: рыночная стоимость 1/2 доли в праве на земельный участок составляет 2 463 798 (два миллиона четыреста шестьдесят три тысячи семьсот девяносто восемь) рублей: - рыночная стоимость ? доли в праве на жилой дом, литер "А", и иных правомерно возведенных объектов недвижимого имущества составляет 6 881 628 (шесть миллионов восемьсот восемьдесят одна тысяча шестьсот двадцать восемь) рублей; - размер убытков, подлежащих возмещению собственнику в связи с изъятием, составляет 163 105 (сто шестьдесят три тысячи сто пять) рублей.

В соответствии с п. 25 ст. 15 Федерального закона от 01.12.2007 N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" соглашение, заключаемое в связи с изъятием земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов или развития территорий, прилегающих к олимпийским объектам, должно содержать: 1) выкупную цену земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества в случае, если земельные участки и (или) расположенные на них иные объекты недвижимого имущества находятся в частной собственности; 2) размер убытков, подлежащих возмещению в связи с изъятием; 3) рыночную стоимость земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества, предоставляемых взамен изымаемых земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества (если такое предоставление земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества предусмотрено соглашением) или рыночную стоимость права требования на предоставление в собственность гражданам земельных участков и расположенных на них индивидуальных жилых домов, жилых помещений в жилых домах блокированной застройки или в многоквартирных домах взамен изымаемых, строительство которых на день принятия решения об изъятии не завершено (в случае, когда взамен изымаемых земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества предлагается предоставление в собственность гражданам земельных участков и расположенных на них индивидуальных жилых домов, жилых помещений в жилых домах блокированной застройки или в многоквартирных домах, строительство которых на день принятия решения об изъятии не завершено, 4) иные существенные условия.

В связи с изъятием недвижимого имущества, Департаментом подготовлен проект соглашения с гражданином Б.В., пунктом 2.1. которого предусмотрена выплата указанных сумм.

На указанное соглашение Б.В. направил свои возражения, в которых указал, что считает для себя невозможным подписание указанного соглашения.

Решениями Адлерского районного суда города Сочи удовлетворены требования Б.М. о разделе совместно нажитого с Б.В. имущества, доля Б.М. в правах на указанное имущество определена в размере ? доли и зарегистрирована в соответствии с законом.

Как следует из выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним Б.М. принадлежат: ? доля в праве собственности на земельный участок с кадастровым номером 23:49:0402041:150 (предыдущий кадастровый номер 23:49:0402040:0470) площадью 308 кв. м, расположенный по адресу: <...>; ? доля в праве собственности на жилой дом. лит. "А. площадью 157,1 кв. м, по адресу <...>.

Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 02.06.2010 Б.В. принадлежат: ? доля в праве собственности на земельный участок с кадастровым номером 23:49:0402041:150, площадью 308 кв. м, расположенный по адресу: <...>; ? доля в праве собственности на жилой дом. лит. А, площадью 157,1 кв. м, по адресу: <...>; жилой дом, лит. А, площадью 50,8 кв. м, по адресу: <...>.

Из справки о подтверждении почтового адреса от 27.01.2009 года N 128 следует, что на земельном участке N <...> по схеме планировки жилого квартала в районе <...>, расположен жилой дом, которому присвоен адрес: <...>.

Жилой дом по адресу <...>, принадлежащий Б.Р., расположен на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0402041:149, принадлежащем на праве собственности гражданину В. Данный земельный участок также попадает в границы размещения олимпийского объекта "Центральный стадион вместимостью 40 тыс. зрителей (проектные и изыскательские работы, строительство) в соответствии с Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 31.12.2009 N 649 и в отношении него принято распоряжение главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16.02.2009 N 110-р об изъятии.

Согласно отчету об оценке N 229/10, рыночная стоимость ? доли Б.М. в праве на земельный участок по <...>, составляет 2 463 798 рублей 50 копеек; рыночная стоимость 1/2 доли Б.М. в праве на жилой дом, литер А, и иных правомерно возведенных объектов недвижимого имущества по <...>, составляет 4 191 258 рублей 50 копеек; - размер убытков, подлежащих возмещению Б.М. в связи с изъятием указанного имущества, составляет 86 361 рубль, рыночная стоимость ? доли Б.В. в праве на земельный участок <...>, составляет 2 463 798 рублей 50 копеек; рыночная стоимость ? доли Б.В. в праве на жилой дом, литер А, и иных правомерно возведенных объектов недвижимого имущества по <...>, составляет 4 191 258 рублей 50 копеек; - размер убытков, подлежащих возмещению Б.В. в связи с изъятием указанного имущества, составляет 86 361 рубль.

Согласно отчету об оценке N 197/10 рыночная стоимость жилого дома, лит. А, расположенного по адресу: <...>, принадлежащего Б.В., равна 2 690 370 рублей, величина убытков, причиненных изъятием указанного дома, составляет - 76 744 рубля.

При таких обстоятельствах судом правильно указано о том, что Б.М. в связи с изъятием принадлежащего ей недвижимого имущества должны быть выплачены денежные средства в размере 6 741 418 рублей, Б.В. - 9 508 532 рубля.

Б.М. представлено уведомление, из которого следует, что она отказывается от заключения соглашения, по условиям которого ей предлагается взамен земельный участок с расположенным на нем жилым домом.

В соответствии с п. 31 ст. 15 ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в случае, если соглашение, указанное в части 25 настоящей статьи, не заключено в течение одного месяца со дня, когда лицу, у которого в соответствии с настоящей статьей изымаются земельные участки и (или) расположенные на них иные объекты недвижимого имущества, предоставлена возможность ознакомиться с проектом такого соглашения, администрация Краснодарского края или орган местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи обращается в суд с иском об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества, о прекращении соответствующих прав лиц, являющихся собственниками земельных участков, предназначенных для размещения олимпийских объектов федерального значения, и лиц, которым находящиеся в государственной или муниципальной собственности и предназначенные для размещения олимпийских объектов федерального значения земельные участки предоставлены на праве аренды, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, безвозмездного срочного пользования, а также прав на расположенные на них объекты недвижимого имущества и об освобождении указанных объектов недвижимого имущества.

Как указано в п. 33.2 ст. 15 ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в случае вынесения судом решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов федерального значения и о предоставлении денежной компенсации, предусмотренной частью 25 настоящей статьи, Корпорация в течение семи дней со дня вынесения решения суда перечисляет такую денежную компенсацию на банковский счет, указанный гражданином или юридическим лицом.

Таким образом, вывод суда об удовлетворении исковых требований Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года к Б.В., Б.М. об изъятии в собственность Российской Федерации для федеральных нужд путем выкупа земельного участка и освобождении объектов недвижимого имущества, путем выселения обоснованно признаны подлежащими удовлетворению.

Доводы кассационной жалобы Б.М. о том, что для изъятия спорного земельного участка отсутствуют правовые основания, поскольку распоряжение главы администрации Краснодарского края от 16.02.2009 года N 110 основано на Приказе Министерства регионально развития РФ от 11.01.2009 года N 1 "Об утверждении документации по планировке территории Имеретинской низменности Адлерского района г. Сочи для размещения олимпийских объектов", а в иске департамент ссылается на Приказ Министерства регионального развития РФ от 31.12.2009 года N 649, несостоятельны. На момент издания распоряжения от 16.02.2009 года N 110-р действовал Приказ Министерства регионального развития РФ от 11.01.2009 года N 1, который указан в распоряжении в качестве одного из оснований для его принятия.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не находит предусмотренных законом оснований для отмены судебного решения в пределах доводов кассационной жалобы.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Адлерского районного суда города Сочи от 09 июля 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Б.М. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь