Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-17780/10

 

Судья: Федорова О.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе председательствующего судьи Вуколовой Т.Б.

судей: Резниковой В.В., Люльчевой Д.И.

при секретаре: К.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании от 14 сентября 2010 года частную жалобу К. на определение Раменского городского суда Московской области от 15 июля 2010 года о снятии обеспечительных мер по иску по делу К. к СНТ "Ветерок", А. о признании решения внеочередного собрания членов СНТ "Ветерок" недействительным,

заслушав доклад судьи Вуколовой Т.Б.

 

установила:

 

Определением Раменского городского суда от 01 сентября 2008 года по иску К. к СНТ "Ветерок" о признании недействительным решения общего собрания были приняты обеспечительные меры в виде наложения запрета на СНТ "Ветерок" и Г., производить государственную регистрацию права собственности на земельный участок N 604.

Решением Раменского городского суда Московской области от 14 августа 2009 года исковые требования К. к СНТ "Ветерок", А. о признании решения внеочередного собрания членов СНТ "Ветерок" недействительными были удовлетворены.

Определением судебной коллегией Московского областного суда от 13 апреля 2010 года, решение Раменского городского суда от 14 августа 2009 года по делу по иску К. к СНТ "Ветерок", А. о признании решения внеочередного собрания членов СНТ "Ветерок" недействительными было отменено, принято новое решение, в котором в удовлетворении исковых требований К. о признании недействительным п. 6 решения общего собрания СНТ, было отказано.

Г. от 24.05.2010 года подала заявление об отмене обеспечительных мер, указывая на состоявшиеся судебные постановления

Определением Раменского городского суда Московской области от 15 июля 2010 года, заявление Г. было удовлетворено.

Не согласившись с определением Раменского городского суда Московской области от 15 июля 2010 года, К. обжалует его в кассационном порядке, просит его отменить по основаниям указанным в частной жалобе.

Проверив материал, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого определения.

Из материалов дела следует, что решением Раменского городского суда Московской области от 14 августа 2009 года исковые требования К. к СНТ "Ветерок", А. о признании решения внеочередного собрания членов СНТ "Ветерок" недействительными были удовлетворены.

Определением судебной коллегией Московского областного суда от 13 апреля 2010 года решение Раменского городского суда от 14 августа 2009 года по делу по иску К. к СНТ "Ветерок", А. о признании решения внеочередного собрания членов СНТ "Ветерок" недействительными было отменено, принято новое решение, которым в удовлетворении исковых требований К. о признании недействительным п. 6 решения общего собрания СНТ, было отказано.

В соответствии с п. 3 ст. 144 ГПК РФ, в случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда.

При таких обстоятельствах, суд пришел к обоснованному выводу о том, что основания для сохранения обеспечительных мер отпали.

Также судебная коллегия соглашается с выводом суда о том, что подача надзорной жалобы на судебные постановления не являются основанием для сохранения обеспечительных мер.

Иные доводы частной жалобы не имеют правового значения для разрешения данного вопроса.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Раменского городского суда Московской области от 15 июля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь