Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-17873/10

 

Судья: Орская Т.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего судьи Рыковой Г.М.,

судей Варламовой Е.А., Ризиной А.Н.,

при секретаре П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 14 сентября 2010 года частную жалобу К. на определение судьи Одинцовского городского суда Московской области от 14 мая 2010 года об отказе в принятии искового заявления по делу по иску К. к Отделу Управления Федеральной миграционной службы России по Московской области об определении статуса гражданина и о внесении в базу данных ФМС России сведений о гражданстве,

заслушав доклад судьи Варламовой Е.А.,

объяснения представителя К. - Х.,

 

установила:

 

К. обратилась в суд с исковым заявлением, в котором просит признать ее гражданкой Российской Федерации и обязать Отдел УФМС РФ по МО внести в базу данных ФМС России сведения о ее гражданстве Российской Федерации. В обоснование указала, что 14.08.2004 года Посольством России в Узбекистане ей был выдан заграничный паспорт гражданина РФ. По приезде на проживание в Россию 16.03.2006 года в ПВО ОВД Басманного района УВД ЦАО г. Москвы ей был выдан паспорт гражданина РФ. В связи с чем считает, что являлась гражданкой Узбекистана до 14.08.2004 года, после чего стала гражданкой РФ. За отсутствием сведений в базе данных ФМС России о состоянии ее в гражданстве РФ была вынуждена по требованию Отдела УФМС России по Московской области в Одинцовском районе осуществить свою регистрацию на временное проживание в указанном Отделе.

Определением судьи Одинцовского городского суда от 14.05.2010 в принятии заявления отказано.

В частной жалобе К. просит об отмене указанного определения, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Проверив представленный материал, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения судьи.

Так, согласно ст. 134 ГПК РФ, судья отказывает в принятии заявления в случае, если оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

Поскольку К. заявлено требование о признании ее гражданкой РФ, суд верно учел, что в силу п. 1 "Положения о порядке рассмотрения вопросов о гражданстве Российской Федерации" заявление по вопросам гражданства РФ и необходимые для этого документы подаются лицами, проживающими на территории РФ, в территориальный орган Федеральной миграционной службы.

В связи с чем, судья правильно с учетом отказал К. в принятии искового заявления.

Доводы частной жалобы основаны на неверном понимании законодательства, вследствие чего являются ошибочными.

Определение является законным и обоснованным, а потому отмене не подлежит.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Одинцовского городского суда Московской области от 14 мая 2010 года оставить без изменения, частную жалобу К. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь