Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-25606

 

Ф/судья Мухотрых Е.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

судей Харитонова Д.М., Малыхиной Н.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Малыхиной Н.В.

дело по частной жалобе С. на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 18 июня 2010 г., которым постановлено: В принятии встречного искового заявления С. к ООО "Группа компаний "МЖ" о признании договора уступки права требования (цессии) от **.**.***** г., заключенного между ООО "Группа компаний "МЖ" и ООО "А", недействительным - отказать.

 

установила:

 

В производстве Гагаринского районного суда г. Москвы имеется гражданское дело по иску ООО "Группа компаний "МЖ" к С. о взыскании задолженности по договору уступки прав требования (цессии).

18 июня 2010 года в судебном заседании представителем ответчика С. по доверенности Б. было заявлено ходатайство о принятии встречного искового заявления к ООО "Группа компаний "МЖ" о признании договора уступки права требования (цессии) от **.**.***** года, заключенного между ООО "Группа компаний "МЖ" и ООО "А", недействительным.

Судом постановлено определение, об отмене которого по доводам частной жалобы просит С., которая была назначена для рассмотрения в суд кассационной инстанции.

Обсудив вопрос о возможности рассмотрения дела по частной жалобе С., судебная коллегия приходит к выводу о том, что дело было направлено в кассационную инстанцию ошибочно.

В соответствии со ст. 371 ГПК РФ, определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба) в случае, если: это предусмотрено настоящим Кодексом; определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

Судебная коллегия полагает, что дело по частной жалобе С. подлежит снятию с кассационного рассмотрения и возврату в суд первой инстанции, поскольку определение об отказе в принятии встречного искового заявления не подлежит обжалованию в суде кассационной инстанции, так как оно не исключает возможности дальнейшего движения дела.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Снять дело с кассационного рассмотрения по частной жалобе С. на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 18 июня 2010, как ошибочно назначенное, возвратив его в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь