Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-25924

 

Ф.с.: Котова И.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Гербекова Б.И.

и судей Никитина Е.А. Пендюриной Е.М.

с участием прокурора

адвоката

при секретаре В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Пендюриной Е.М.

дело по кассационной жалобе П.

на решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 22 июня 2010 г.

которым постановлено:

в удовлетворении исковых требований П. к войсковой части 01904 о признании отказа в приеме на работу незаконным, обязании заключить трудовой договор, - отказать.

 

установила:

 

П. обратился в суд с требованиями к войсковой части <...> о признании отказа в приеме на работу незаконным, обязании заключить трудовой договор, полагая незаконным отказ войсковой части <...> в приеме на работу, поскольку отвечает всем заявленным ответчиком требованиям.

Представитель войсковой части <...> иск не признал.

Суд первой инстанции постановил вышеназванное решение, об отмене которого просит П. по доводам кассационной жалобы.

П. в судебное заседание не явился, будучи надлежащим образом извещенным о времени и месте рассмотрения настоящего дела в кассационном порядке.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, заслушав представителя войсковой части <...> Г., полагает, что доводы кассационной жалобы П. не могут быть положены в основу отмены решения по настоящему делу по следующим основаниям.

В соответствии с нормами п. 1 ст. 195 ГПК РФ.

Решение суда должно быть законным и обоснованным.

В соответствии с нормами ст. 347 ГПК РФ.

Суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в кассационных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления. Суд оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства, если признает, что они не могли быть представлены стороной в суд первой инстанции, подтверждает указанные в обжалованном решении суда факты и правоотношения или устанавливает новые факты и правоотношения.

Суд кассационной инстанции в интересах законности вправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.

В соответствии с нормами п. 1 ст. 362 ГПК РФ

Основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются:

1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;

2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;

3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;

4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

В судебном заседании установлено, что 27.02.2010 войсковой частью <...> была отклонена кандидатура П. на должность делопроизводителя по направлению отдела "<...>" ГУ Центр занятости населения ЮВАО от 26.02.2010 по причине отсутствия допуска к документам, составляющим государственную тайну.

Отказывая П. в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции исходя из норм ст. ст. 3, 64 ТК РФ пришел к правильному выводу о том, что поскольку из представленных в суд локальных актов, иных документов следует, что на момент обращения истца, имевшиеся у ответчика должности делопроизводителя, не требующие допуска к документам, составляющим государственную тайну, перестали быть вакантными, таковыми оставались лишь должности делопроизводителей в соответствующих частях, для осуществления обязанностей по которым допуск к документам, составляющим государственную тайну, был необходим, однако у истца он отсутствует, что им самим не оспаривается, оснований для удовлетворения исковых требований не усматривается.

При этом суд первой инстанции указал в обжалованном решении, что факт дискриминации в сфере труда в отношении П. не установлен и П.А., несмотря на то, что бремя доказывания данного обстоятельства возложено на него, не доказан в установленном законом порядке.

Судом первой инстанции при разрешении настоящего дела правильно применены нормы материального права и не допущено нарушений гражданского процессуального законодательства, поэтому доводы кассационной жалобы П. относительно нарушения судом первой инстанции требований ст. 57 ГПК РФ и не применение норм Закона РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" не могут быть приняты во внимание при разрешении настоящего дела в кассационном порядке и явиться основанием к отмене законного и обоснованно решения суда первой инстанции по настоящему делу.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 22 июня 2010 г. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь