Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-25977

 

Судья Тартынский С.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.А.

и судей Пильгуна А.С., Васильевой И.В.

при секретаре Я.В.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Федерякиной М.А.

дело по кассационной жалобе Я.О.М., представителя Ч.С.Н. по доверенности К. на решение Останкинского районного суда г. Москвы от 11 июня 2009 года, которым постановлено:

Иск удовлетворить.

Выселить Ч.С.Н. с несовершеннолетней Ч.С.С., ... года рождения, Я.О.М. с несовершеннолетними Я.В.В., ... года рождения и Я.В.В., ... года рождения из квартиры N... дома..., корп.... по ул.... в Москве и вселить их в предоставленную по договору социального найма квартиру.. дома.. по ул... в Москве.

 

установила:

 

Истец Префект СВАО г. Москвы обратился в суд с иском к ответчикам Ч.С.Н., Я.О.М. и просил выселить ответчиков с несовершеннолетними детьми из квартиры по адресу:... и переселить по адресу:..., ссылаясь на то, что дом, где зарегистрированы ответчики, подлежит отселению и сносу, от добровольного переселения в предоставленное жилое помещение ответчики отказываются.

В судебном заседании представитель истца исковые требования поддержал.

Ответчики в судебное заседание не явились

Представитель органа опеки и попечительства района Бутырский Москвы в судебное заседание не явился.

Суд постановил вышеуказанное решение, об отмене которого, как незаконного просят Я.О.М., представитель Ч.С.Н. по доверенности К. по доводам кассационной жалобы.

Изучив материалы дела, выслушав представителя Я.О.М. по доверенности Ипатову О.В., судебная коллегия приходит к следующему.

В заседание судебной коллегии поступило заявление от Префекта СВАО г. Москвы о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, поскольку жилищный спор разрешен во внесудебном порядке.

Представитель Я.О.М. по доверенности против прекращения производства по делу не возражала.

В соответствии со ст. 365 ГПК РФ решение суда первой инстанции подлежит отмене в кассационном порядке с прекращением производства по делу или оставлением заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в статьях 221 и 222 настоящего Кодекса.

В соответствии с нормами ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если: истец отказался от иска и отказ принят судом.

Учитывая изложенное, судебная коллегия считает возможным решение суда отменить с прекращением производства по делу.

Руководствуясь ст. ст. 360, 365 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Останкинского районного суда г. Москвы от 11 июня 2009 года отменить. Производство по делу по иску Префекта СВАО г. Москвы к Ч.С.Н., действующему за себя и свою несовершеннолетнюю дочь Ч.С.С.... года рождения, Я.О.М., действующей за себя и своих несовершеннолетних детей Я.В.В.... года рождения, Я.В.В.... года рождения о выселении с предоставлением другого жилого помещения прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь