Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-26018

 

Судья суда первой инстанции: Абдулкеримова Е.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Зенкиной В.Л.

судей Овсянниковой М.В., Кобыленковой А.И.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Овсянниковой М.В.

дело по частной жалобе С. на определение Бутырского районного суда г. Москвы от 21.06.2010 г., которым исковое заявление С. к Ф. о признании недействительной сделки купли-продажи жилого помещения оставлено без движения и предоставлен срок для устранения недостатков до 21.07.2010 г.

 

установила:

 

С. обратился в суд с иском к Ф. о признании недействительной сделки купли-продажи жилого помещения.

Судом постановлено указанное выше определение в связи с тем, что не приложен документ, подтверждающий оплату госпошлины.

С. по доводам частной жалобы просит об отмене данного определения суда.

В заседание судебной коллегии С. не явился, о дне суда извещался, причин неявки не сообщил. На основании ст. 354 ГПК РФ судебная коллегия считает возможным рассмотрение дела в его отсутствие.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с требованиями ст. ст. 132, 136 ГПК РФ.

Оставляя заявление без движения на основании ст. 136 ГПК РФ, судья обоснованно исходил из невыполнения истцом требования ст. 132 ГПК РФ о приложении к заявлению документа, подтверждающего оплату госпошлины.

Ссылка на то, что С. было заявлено ходатайство об освобождении от уплаты госпошлины, не может повлечь отмену обжалуемого определения суда. Определением Бутырского районного суда г. Москвы от 21.06.2010 г. в удовлетворении ходатайства С. об освобождении от уплаты госпошлины отказано. Предусмотренных законом оснований для освобождения С. от уплаты госпошлины из имеющихся материалов не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Бутырского районного суда г. Москвы от 21.06.2010 г. - оставить без изменения, частную жалобу С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь