Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-26727

 

Судья: Борисова О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

судей Шерстняковой Л.Б. и Малыхиной Н.В.

при секретаре С.А.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Шерстняковой Л.Б. дело по частной жалобе ответчицы С.Л. на определение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 30 апреля 2010 г., которым постановлено:

"Кассационную жалобу С.Л. на решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 23.04.2010 года по делу N **** по иску Префекта СВАО г. Москвы к С.Л., С.М., К. о прекращении права собственности на жилое помещение, выселении, оставить без движения и назначить ответчику срок для исправления недостатков жалобы до 01 июня 2010 года. Разъяснить С.Л., что в случае невыполнения указаний, содержащихся в определении, жалоба в силу ч. 1 ст. 342 ГПК РФ считается неподанной и возвращается лицу, подавшему жалобу.",

 

установила:

 

Ответчик С.Л. подала кассационную жалобу на решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 года по делу по иску Префекта СВАО г. Москвы к С.Л., С.М., К. о прекращении права собственности на жилое помещение, выселении.

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого просит ответчица С.Л. как незаконного.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав объяснения ответчиц С.Л. и С.М., представителя истца, считает, что определение судом постановлено в соответствии с требованиями закона.

В соответствии с ч. 1 ст. 339 ГПК РФ кассационная жалоба должна содержать: 1) наименование суда, в который адресуется жалоба; 2) наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения; 3) указание на решение суда, которое обжалуется; 4) требования лица, подающего жалобу, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным; 5) перечень прилагаемых к жалобе доказательств. Кассационная жалоба и приложенные к ней письменные доказательства представляются с копиями по числу лиц, участвующих в деле (ст. 340 ГПК РФ). Как видно из дела в нарушение приведенных требований в кассационной жалобе С.Л. не указаны основания, по которым она считает решение суда неправильным. В силу ст. 341 ГПК РФ при подаче жалобы, не соответствующей требованиям, предусмотренным ст. ст. 339, 340 ГПК РФ, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу без движения и назначает лицу, подавшему жалобу, срок для исправления недостатков. Поскольку кассационная жалоба С.Л. не соответствует требованиям, предусмотренным ст. 339, 340 ГПК РФ, суд правомерно посчитал, что она подлежит оставлению без движения с предоставлением ответчику срока для исправления недостатков.

Доводы частной жалобы о том, что судом вынесено два определения об оставлении ее одной частной жалобы без движения, не являются основанием для отмены определения суда, поскольку как следует из дела, в определении суда от 4 мая 2010 года была допущена описка в написании инициалов кассатора, которая исправлена определением суда от 23 июля 2010 г. Кроме того, судебная коллегия учитывает, что судом принята к рассмотрению кассационная жалоба С.Л. на решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 года и назначена на рассмотрение в суд кассационной инстанции. Иные доводы частной жалобы выводов суда не опровергают.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, Судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 30 апреля 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь