Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-28570

 

Судья: Демидова Э.Э.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе: председательствующего Климовой С.В., судей Журавлевой Т.Г. и Грибовой Е.Н., при секретаре К.

Заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Грибовой Е.Н.

Дело по частной жалобе С.Л., С.В., Р., представителя С.Л., С.В., Р., Н. на определение Савеловского суда от 27 июля 2010 года

 

установила:

 

В производстве суда находится дело по иску командира войсковой части 5401 к С.Э., С.Л., С.В., Р. о признании утратившими право пользования жилым помещением, выселении из квартиры.

27 июля 2010 года судом постановлено определение об отказе С.Л., С.В., Р. в принятии встречного искового заявления.

Данный отказ мотивирован отсутствием условий, предусмотренных ст. 138 ГПК РФ, для принятия встречного иска.

С.Л., С.В., Р., их представителем Н. была подана частная жалоба на указанное определение.

Проверив материалы дела, выслушав представителя войсковой части 5401 Б., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что частная жалоба не подлежит рассмотрению судебной коллегией ввиду следующего.

В соответствии со ст. 371 ГПК РФ определения суда первой инстанции могут быть обжалованы, если это предусмотрено ГПК РФ или определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ N 13 от 26 июня 2008 года "О применении норм ГПК РФ при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции" определение об отказе в принятии встречного иска по мотивам отсутствия условий, предусмотренных ст. 138 ГПК РФ, обжалованию в суд апелляционной или кассационной инстанции не подлежит, поскольку не препятствует реализации права на обращение за судебной защитой путем предъявления самостоятельного иска и возбуждения по нему другого производства.

При таких обстоятельствах, частная жалоба не подлежит рассмотрению на заседании судебной коллегии как ошибочно назначенная.

Руководствуясь ст. 371, 360 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Гражданское дело возвратить в Савеловский районный суд г. Москвы.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь