Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-28613

 

Судья: Макарова Н.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ермиловой В.В.

и судей Лашкова А.Н., Федоровой Е.А.

при секретаре Д.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Ермиловой В.В.

дело по кассационной жалобе ЗАО "АВИКОС"

на решение Тверского районного суда г. Москвы от 27 апреля 2010 г., которым постановлено взыскать с ЗАО "АВИКОС" в пользу ЗАО "Газэнергопромбанк" страховое возмещение 2 128 000 руб., уплаченную госпошлину в размере 18 840 руб.; отказать М. в удовлетворении заявления к ЗАО "АВИКОС" о взыскании суммы страхового возмещения, отказать в удовлетворении встречного иска ЗАО "АВИКОС" к М. о признании договора страхования недействительным и применении последствий его недействительности,

 

установила:

 

В заседании судебной коллегии представлено ходатайство о допуске к участию в деле в качестве правопреемника ЗАО "Газэнергопромбанк" ОАО "Акционерный Банк "РОССИЯ".

В соответствии со ст. 44 ГПК РФ рассмотрение заявления о процессуальном правопреемстве входит в компетенцию суда первой инстанции, на определение суда о замене или об отказе в замене правопреемника может быть подана частная жалоба.

Учитывая изложенное, судебная коллегия полагает, что дело должно быть возвращено в суд первой инстанции для рассмотрения заявления о процессуальном правопреемстве в порядке ст. 44 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

дело по кассационной жалобе ЗАО "АВИКОС" на решение Тверского районного суда г. Москвы от 27 апреля 2010 г. возвратить в суд первой инстанции для рассмотрения заявления о процессуальном правопреемстве в порядке ст. 44 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь