Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-28618

 

Ф/судья Журавлева Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова Б.И.

и судей Никитина Е.А., Пендюриной Е.М.

и при секретаре В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Никитина Е.А. дело по кассационной жалобе представителя Р. по доверенности Д. на решение Тверского районного суда г. Москвы от 22 декабря 2009 г., которым постановлено: признать незаконными и не влекущими правовых последствий следующие решения Президентского Совета Некоммерческого партнерства "Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России", принятые на заседании 2 мая 2009 года (оформленные протоколом N <...>): лишить О. звания "Почетный член ИПБ России", прекратить членство О. в ИПБ России;

 

установила:

 

О., обратившись в суд с указанными требованиями, в их обоснование указал на следующее.

20 мая 2009 г. на заседании Президентского Совета ИПБ России было принято решение о лишении истца звания "Почетный член ИПБ России", прекращении членства в ИПБ России. Указанное решение истец считает незаконным, так как оно принято неуполномоченным органом без законных оснований.

В судебном заседании представители истца поддержали заявленные требования.

Представитель ответчика иск не признала.

Представитель 3-го лица Р. исковые требования не признала.

22 декабря 2009 г. судом постановлено обжалуемое решение, об отмене которого в части просит представитель Р.

Проверив материалы дела, заслушав лиц, в нем участвующих, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения.

Оценив доказательства по делу, суд первой инстанции пришел к правильному выводу об удовлетворении заявленных требований.

При этом суд обоснованно исходил из того, что Положением о членстве ИПБ России не определен порядок прекращения членства, лишения членов званий, а ФЗ "О некоммерческих организациях" данные вопросы не отнесены к компетенции коллегиального органа управления, в данном случае Президентского Совета.

Вопрос о прекращении членства, лишение звания относится к компетенции общего собрания ИПБ России, на котором оспариваемое решение не принималось.

С учетом изложенного суд постановил решение, которое не противоречит обстоятельствам дела и требованиям закона.

Доводы кассационной жалобы не опровергают сделанные судом выводы, они направлены на иное толкование "Положения о членстве ИПБ России", ФЗ "О некоммерческих организациях" и не могут служить основанием к отмене обжалуемого решения.

Руководствуясь ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Тверского районного суда г. Москвы от 22 декабря 2009 г. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь