Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-28642

 

Ф/судья Новикова Е.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова Б.И.

и судей Никитина Е.А., Пендюриной Е.М.

с участием секретаря А.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Никитина Е.А. дело по частной жалобе М.С. на определение Лефортовского районного суда г. Москвы от 27 июля 2010 г., которым постановлено: отказать М.С. в заявлении о приостановлении исполнительного производства, отсрочки исполнения Лефортовского районного суда г. Москвы от 8 октября 2009 г. по делу по иску М.С. к М.В. о признании не приобретшей право на жилое помещение и снятии с регистрационного учета, по иску М.В. к М.С. о вселении, нечинении препятствий в проживании и пользовании квартирой;

 

установила:

 

Вступившим в законную силу решением Лефортовского районного суда г. Москвы от 8 октября 2009 г. постановлено вселить М.В. в квартиру <...>.

М.С. обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения указанного решения, об приостановлении исполнительного производства.

В обоснование заявления указал на невозможное проживание в однокомнатной квартире с М.В.

27 июля 2010 г. судом постановлено обжалуемое определение, об отмене которого в части просит М.С.

Проверив материалы дела, заслушав М.С., его представителя, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения.

Разрешая вопрос применительно к положениям ст. 434, 436, 347 ГПК РФ, ст. 39 и 40 "Закона об исполнительном производстве", суд пришел к правильному выводу об отказе в удовлетворении заявления.

При этом суд обоснованно исходил из того, что указание заявителя на наличие неприязненных отношений с М.В. и невозможность совместного проживания не являются обстоятельствами, позволяющими отсрочить исполнение решения или приостановить его исполнения. Доводы заявителя фактически связаны с несогласием, постановленным по делу решением.

Не усматривая оснований к отмене обжалуемого определения по доводам частной жалобы, которые были предметом исследования в суде первой инстанции, судебная коллегия, руководствуясь ст. 360, 374 ГПК РФ

 

определила:

 

Определение Лефортовского районного суда г. Москвы от 27 июля 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь