Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-28817

 

Судья суда первой инстанции: Данилина Е.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Зенкиной В.Л.

судей Овсянниковой М.В., Котовой И.В.

при секретаре Л.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Овсянниковой М.В.

дело по частной жалобе Б. определение Бутырского районного суда г. Москвы от 05.08.2010 г., которым отказано в удовлетворении заявления Б. об отсрочке исполнения решения Бутырского районного суда г. Москвы от 31.03.2010 г. по делу по иску Ш. к Б., действующему в своих интересах и в интересах несовершеннолетней Б.А., о снятии с регистрационного учета, выселении, по встречному иску Б. к Ш.П., Г., Ш. о признании недействительными договоров купли-продажи квартиры, доверенности, истребовании квартиры из чужого незаконного владения

 

установила:

 

Решением Бутырского районного суда г. Москвы от 31.03.2010 г. удовлетворен иск Ш. к Б., действующему в своих интересах и в интересах несовершеннолетней Б.А., о снятии с регистрационного учета, выселении, и отказано в удовлетворении встречного иска Б. к Ш.П., Г., Ш. о признании недействительными договоров купли-продажи квартиры, доверенности, истребовании квартиры из чужого незаконного владения

Решение суда вступило в законную силу 01.07.2010 г.

Б. обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда, ссылаясь на отсутствие другого жилого помещения, тяжелое материальное положение, на оспаривание сделок по иным основаниям.

Ш. против удовлетворения заявления возражал.

Иные лица, участвующие в деле в суд не явились, о дне суда извещались.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого по доводам частной жалобы просит Б.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения Ш., представителя Б. - Ч., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями закона.

Отказывая в отсрочке исполнения решения суда в соответствии с нормами ч. 1 ст. 203, ст. 434 ГПК РФ, суд обоснованно исходил из того, что обстоятельств, затрудняющих исполнение решения суда, не установлено. Доказательств тяжелого материального положения Б., препятствующего проживанию в ином жилом помещении, не представлено. Наличие в суде производства по заявлению Б. об оспаривании сделок по иным основаниям, не является основанием для отсрочки исполнения решения суда, вступившего в законную силу, по настоящему делу.

Доводов, которые могли бы повлечь отмену определения суда, частная жалоба не содержит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Бутырского районного суда г. Москвы от 05.08.2010 г. - оставить без изменения, частную жалобу Б. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь