Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-28821

 

Судья первой инстанции: Шатилова В.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зенкиной В.Л.,

и судей Карпушкиной Е.И., Пильгановой В.М.

с участием адвоката Михайлова А.Л.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Зенкиной В.Л. дело по кассационной жалобе представителя истцов С. действующей в своих интересах и интересах своего несовершеннолетнего сына М. - О., на решение Бутырского районного суда города Москвы от 31 мая 2010 года по делу по иску С., действующей в своих интересах, а также в интересах несовершеннолетнего сына М., к Г., Г.А., Г.М., З., К. об определении порядка пользования жилым помещением, и по встречному иску Г., Г.А., Г.М., З., К. к С., действующей в своих интересах, а также в интересах несовершеннолетнего сына М. о признании утратившей право пользования жилым помещением, признании не приобретшим право пользования и проживания в жилом помещении, снятии с регистрационного учета,

 

установила:

 

С., действующая в своих интересах, а также в интересах несовершеннолетнего сына М. обратилась в суд с иском к Г., Г.А., Г.М., З., К. об определении порядка пользования жилым помещением.

Ответчиками Г., Г.М., Г.А., К., З. был подан встречный иск, в котором они просили суд признать С. утратившей право пользования жилым помещением по адресу: г. М., ул. А., д. **, кв. **, а ее несовершеннолетнего сына М. не приобретшим право пользования данным жилым помещением и снять их с регистрационного учета.

Данные исковые требования судом были разрешены в его решении от 31 мая 2010 года.

Указанное гражданское дело направлено в судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда по кассационной жалобе представителя истцов С. действующей в своих интересах и интересах своего несовершеннолетнего сына М. - О.

В заседании судебной коллегии представитель ответчиков Г., Г.М., Г.А., К., З. - адвокат Михайлов А.Л. сообщил, что ответчиками была подана предварительная кассационная жалоба на решение суда от 31 мая 2010 года. Определение от 12 августа 2010 года о возвращении кассационной жалобы ответчиками получено не было, о его вынесении ответчикам ничего не было известно, указанное определение, как и решение суда от 31 мая 2010 года ответчики намерены обжаловать в суд кассационной инстанции путем подачи частной и кассационной жалоб после ознакомления с материалами дела. В связи с чем представитель ответчиков - адвокат Михайлов А.Л. ходатайствовал о снятии дела с кассационного рассмотрения и направления дела в Бутырский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

Судебная коллегия, рассмотрев заявленное ходатайство, выслушав мнение представителя истцов по доверенности О., находит его обоснованным и подлежащим удовлетворению, поскольку в представленных материалах дела отсутствуют сведения о получении определения суда от 12 августа 2010 года ответчиками, ответчики намерены подать кассационную жалобу на решение суда от 31 мая 2010 года.

При таких обстоятельствах дело подлежит снятию с кассационного рассмотрения и возвращению в Бутырский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Дело по иску С., действующей в своих интересах, а также в интересах несовершеннолетнего сына М., к Г., Г.А., Г.М., З., К. об определении порядка пользования жилым помещением, и по встречному иску Г., Г.А., Г.М., З., К. к С., действующей в своих интересах, а также в интересах несовершеннолетнего сына М. о признании утратившей право пользования жилым помещением, признании не приобретшим право пользования и проживания в жилом помещении, снятии с регистрационного учета возвратить в Бутырский районный суд Москвы для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь