Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. по делу N 33-28833

 

Судья суда первой инстанции: Трофимович К.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Федерякиной М.А.,

судей Пильгуна А.С., Севалкина А.А.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Пильгуна А.С.

дело по частной жалобе представителя Х. по доверенности Г.

на определение Преображенского районного суда г. Москвы от 15 июня 2010 г., которым постановлено: возвратить Х. кассационную жалобу на решение Преображенского районного суда от 09 апреля 2010 года,

 

установила:

 

09 апреля 2010 года Преображенским районным судом г. Москвы рассмотрено дело по иску АК СБ РФ Стромынское отделение N 5281 к Г.Т., Х., С. о взыскании задолженности по кредиту.

15 апреля 2010 г. Х. в Преображенский районный суд г. Москвы подана краткая кассационная жалоба на решение от 09 апреля 2010 года.

Определением Преображенского районного суда г. Москвы от 20 апреля 2010 года кассационная жалоба оставлена без движения до 04 июня 2010 года.

15 июня 2010 года кассационная жалоба возвращена Х.

Судом постановлено указанное выше определение.

Об отмене этого определения суда в своей частной жалобе просит представитель Х. по доверенности Г., указывая, что определения суда об оставлении кассационной жалобы без движения его доверитель не получал.

Судебная коллегия на основании ст. 354 ГПК РФ сочла возможным рассмотреть дело при данной явке.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав представителя Х. по доверенности Г. коллегия приходит к выводу о том, что определение подлежит отмене по следующим основаниям.

В материалах дела отсутствуют сведения о получении Х. определения суда от 20 апреля 2010 года об оставлении кассационной жалобы без движения, в связи с чем он был лишен возможности выполнить в установленный срок указания суда, содержащиеся в данном определении.

При таких обстоятельствах определение о возврате кассационной жалобы нельзя признать законным, оно подлежит отмене с направлением вопроса на новое рассмотрение в тот же суд.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 373, 374 ГПК РФ, Судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Преображенского районного суда г. Москвы от 15 июня 2010 г. отменить, вопрос передать на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь