Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-2410

 

Судья Шестакова Р.Х.

Докладчик Никулин В.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Сахалинского областного суда в составе:

председательствующего Никулина В.А.

судей Азарова Г.М., Кривулько В.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Государственного образовательного учреждения начального образования Сахалинской области "Профессиональный лицей N 2" к Б. о выселении из жилого помещения по кассационному представлению прокурора, участвующего в деле, на заочное решение Южно-Сахалинского городского суда от 5 августа 2010 года, которым Б. выселена из жилого помещения в общежитии без предоставления другого жилого помещения и с нее взысканы судебные расходы в пользу истца в размере,

 

установил:

 

Б. 30 декабря 2002 года по договору социального найма вселена в жилое помещение, состоящее из двух комнат в общежитии по, принадлежащем Государственному образовательному учреждению начального профессионального образования Сахалинской области "Профессиональный лицей N 2" (далее - Профессиональный лицей N 2).

10 июня 2010 года представитель Профессионального лицея N 2 обратился в суд с иском о выселении Б. из спорного жилого помещения на том основании, что Б., не являющаяся работником образовательного учреждения или его студеном, не имеет права занимать жилое помещение в общежитии образовательного учреждения.

В судебном заседании представитель истца Ю. поддержала иск. Ответчица Б. в судебное заседание не явилась.

Суд постановил вышеприведенное решение.

В кассационном представлении прокурор, участвующий в деле, пишет, что в судебном заседании суд не выяснил вопросы, касающиеся оснований выселения Б. из жилого помещения. В частности не выяснялся вопрос о том, состоит ли Б. на учете как нуждающаяся в жилом помещении. Просит решение отменить и дело и дело направить на новое рассмотрение.

До начала рассмотрения дела прокурор, участвующий в деле, отозвал представление.

Кроме этого, из Южно-Сахалинского городского суда поступил запрос о возвращении дела без кассационного рассмотрения ввиду поступления кассационной жалобы ответчицы на заочное решение суда.

Учитывая, что в настоящее время вопрос о рассмотрении кассационной жалобы ответчицы не разрешен, а прокурор отозвал представление, судебная коллегия принимает отзыв кассационного представление и дело возвращает в суд первой инстанции.

Руководствуясь ч. 2 ст. 345, 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

принять отзыв кассационного представления, поданного прокурором, участвующим в деле.

Настоящее дело возвратить в суд первой инстанции в соответствии с запросом суда.

 

Председательствующий

В.А.НИКУЛИН

 

Судьи

Г.М.АЗАРОВ

В.В.КРИВУЛЬКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь