Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-26460

 

Судья Шамова А.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Захаровой Е.А.

и судей Неретиной Е.Н., Давыдовой И.Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Давыдовой И.Н.

дело по частной жалобе К. на определение Нагатинского районного суда г. Москвы от 01 июня 2010 г.

Оставить исковое заявление К. к ГУП г. Москвы ДЕЗ района "Бирюлево-Восточное" без рассмотрения,

 

установила:

 

К. обратился в суд с иском к ГУП ДЕЗ района "Бирюлево-Восточное" о расторжении договора от 01.02.2008 г. N 128/08, заключенного между ГУП ДЕЗ района "Бирюлево-Восточное" и ООО "*", по которому ООО "*" оказывает услуги по установке и обслуживанию домофонов, запирающих устройств на входных дверях подъездов. Данные услуги К. не нужны и он полагает не законным начисление ему оплаты за навязанную услугу.

Определением Нагатинского районного суда г. Москвы от 01 июня 2010 г. исковое заявление оставлено без рассмотрения.

С данным определением не согласен К., им подана частная жалоба, в которой он просит отменить определение суда.

Определением суда от 20 июня 2007 года заявление оставлено без рассмотрения по мотиву нарушения досудебного порядка разрешения спора.

С данным определением истец не согласен и просит его отменить по доводам частной жалобы.

В заседание судебной коллегии К. не явился, о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, в связи с чем судебная коллегия пришла к выводу о рассмотрении дела в его отсутствие.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами и материалами дела.

Согласно статье 222. ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:

истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора;

заявление подано недееспособным лицом;

заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска;

в производстве этого или другого суда, арбитражного суда имеется возбужденное ранее дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;

имеется соглашение сторон о передаче данного спора на рассмотрение и разрешение третейского суда и от ответчика до начала рассмотрения дела по существу поступило возражение относительно рассмотрения и разрешения спора в суде;

стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову;

истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Оставляя исковое заявление К., без рассмотрения суд пришел к обоснованному выводу, о том, что К., не имел права на предъявление такого искового заявления, поскольку не является стороной договора, заключенного между двумя юридическими лицами.

В связи с чем выводы суда об отсутствии оснований для рассмотрения заявления К. являются верными и соответствуют материалам дела.

Довод жалобы о том, что, данным договором нарушаются его права, поскольку ГУП ДЕЗ района "Бирюлево-Восточное" производит начисление в едином платеже за коммунальные услуги, на услугу им не заказанную, в которой он не нуждается, которая предоставляется ему без его согласия, не может являться основанием к отмене определения, поскольку в данном случае К. избрал не верный способ защиты своего нарушенного права, предусмотренного ст. 11, 12 ГК РФ.

При не согласии с действиями ГУП ДЕЗ района "Бирюлево-Восточное" К. о начислении оплаты за услугу, которая К. не нужна, он вправе обжаловать действия управляющей организации, в установленном законом порядке.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Нагатинского районного суда г. Москвы от 01 июня 2010 г. года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь