Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-27747

 

Судья Соленая Т.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Строгонова М.В.,

судей Михалевой Т.Д., Григорьевой С.Ф.,

при секретаре Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Михалевой Т.Д.

гражданское дело по частной жалобе Г.В. на определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 23 июля 2010 г., которым постановлено:

Возвратить исковое заявление Г.В. к Жилищно-строительному кооперативу "Альфа", ООО "Риэлти-Хаус", ООО "Тритон" о признании договоров застройщика недействительными, разъяснив, что для разрешения заявленных требований следует предъявить в суд заявление в соответствии с нормами Гражданского процессуального кодекса.

 

установила:

 

Г.В. обратился в суд с иском к Жилищно-строительному кооперативу "Альфа", ООО "Риэлти-Хаус", ООО "Тритон" о признании договоров застройщика о выделении во временное пользование земельных участков недействительными.

23 июля 2010 г. судья постановил указанное определение, об отмене которого как незаконного просит Г.В. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав представителя заявителя Г.В. - Г.А., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает, что определение Зюзинского районного суда г. Москвы подлежит отмене.

Возвращая исковое заявление, судья сослался на ч. 4 ст. 135 ГПК РФ, согласно которой, судья возвращает исковые заявление, в случае если, исковое заявление не подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его предъявление в суд, указав, что суду не представлены доказательства наличия полномочий Г.В. на обращение в суд с указанным иском, не представлено доказательств участия Г.В. стороной по договорам застройщика, не представлено доказательств нарушения прав или охраняемых законом интересов Г.В. указанными договорами застройщика.

Однако судебная коллегия не может согласиться с таким выводом суда по следующим основаниям.

Как усматривается из содержания искового заявления, Г.В. является членом ЖСК "Альфа" и обращается в суд в защиту своих прав, таким образом, вывод суда, о том, что при подачи иска Г.В. необходимо предоставить доверенность подтверждающую его полномочия является не основанным на законе и при таких обстоятельствах постановленное судьей определение нельзя признать законным и оно подлежит отмене с направлением дела на новое рассмотрение.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 23 июля 2010 г. отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции со стадии принятия.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь