Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-29199

 

судья Борисова И.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Огановой Э.Ю.

и судей Вишняковой Н.Е., Казаковой О.Н.

при секретаре К.Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Вишняковой Н.Е.

дело по кассационным жалобам ООО Фирма "ФЛАЙТ", К.К., С., Ш. на решение Никулинского районного суда г. Москвы от 04 марта 2010 г., которым постановлено:

Взыскать солидарно с ООО Фирма "ФЛАЙТ", К.К., С., Ш. в пользу АКБ "Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк" (ОАО) <...> долларов США 47 центов.

Обратить взыскание на имущество, принадлежащее ООО Фирма "ФЛАЙТ", находящееся по адресам: <...>.

 

установила:

 

Решением Никулинского районного суда г. Москвы от 04 мая 2010 г. были удовлетворены исковые требования АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО) к ООО Фирма "ФЛАЙТ", К.К., С., Ш. о взыскании задолженности, обращении взыскания на имущество.

Ответчиками ООО Фирма "ФЛАЙТ", К.К., С., Ш. были поданы кассационные жалобы на указанное решение.

На заседании судебной коллегии представитель АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО) - Щ., представитель ООО Фирма "ФЛАЙТ" - К.К., С., Ш., К.К. заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения, просили, в связи с этим прекратить производство по делу.

Условия мирового соглашения соответствуют требованиям закона и не нарушают права и законные интересы других лиц. Его письменные условия подписаны всеми сторонами по делу и приобщены к материалам дела.

Последствия утверждения мирового соглашения сторонам были разъяснены и им понятны.

После разъяснения последствий процессуальных действий стороны настаивали на утверждении мирового соглашения с прекращением производства по делу.

Рассмотрев заявление об утверждении мирового соглашения, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со ст. 346 ГПК РФ, отказ истца от иска или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия кассационной жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду кассационной инстанции заявлениях в письменной форме.

Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются правилами ст. 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или утверждения мирового соглашения сторон суд кассационной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Судебная коллегия не находит оснований для отказа в утверждении условий мирового соглашения, поскольку они соответствуют требованиям закона и не нарушают прав иных лиц.

При таких обстоятельствах, в силу ст. 346 ГПК РФ, производство по делу подлежит прекращению, а решение отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 346, 360 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Утвердить мировое соглашение, заключенное между АКБ "РОСЕВРОБАНК" в лице представителя Щ. <...>, действующего на основании Доверенности <...> от 12 января 2010 года, Обществом с ограниченной ответственностью Фирма "ФЛАЙТ" (ООО Фирма "ФЛАЙТ"), в лице генерального директора К.К., действующего на основании Устава, К.К., <...>, С., паспорт <...> Ш., паспорт <...>, по условиям которого:

1. Ответчик - ООО "Фирма "ФЛАЙТ" обязуется передать Имущество (товары), указанное в Приложении N 1 к настоящему Мировому соглашению, "Истцу" - АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО) в счет уплаты части исковых требований о взыскании основного долга по возмещению уплаченной по Гарантии суммы - <...> долларов США 00 центов (что эквивалентно <...> рублей 00 копеек по курсу ЦБ РФ на дату предъявления иска 22.10.2009 г., в течение 10 рабочих дней с момента утверждения настоящего мирового соглашения.

2. "Истец" - АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО) отказывается от исковых требований к "Ответчикам" - ООО "Фирма "ФЛАЙТ", К.К., С., Ш.:

- в части взыскания процентов за пользование денежными средствами "Истца" из расчета 36 (Тридцать шесть) процентов годовых - <...> доллар США 59 центов, (что эквивалентно <...> рублей 83 копейки по курсу ЦБ РФ на дату предъявления иска 22.10.2009 г.;

- в части взыскания неустойки от суммы не возвращенного в срок основного долга из расчета 72 (Семьдесят два) процента годовых - <...> долларов США 88 центов, (что эквивалентно <...> рублей 35 копеек по курсу ЦБ РФ на дату предъявления иска 22.10.2009 г.;

А также, "Истец" отказывается от исковых требований к Ответчикам - К.К., С., Ш.:

- в части взыскания основного долга по возмещению уплаченной по Гарантии суммы - <...> долларов США 00 центов. (что эквивалентно <...> рублей 00 копеек по курсу ЦБ РФ на дату предъявления иска 22.10.2009 г.

"Истец" отказывается от исковых требований по обращению взыскания на заложенное в пользу Истца имущество, принадлежащее ООО "Фирма "ФЛАЙТ", согласно Приложения <...> к исковому заявлению.

3. Указанное в пункте 2 настоящего Мирового соглашения Имущество (товары), согласно Приложению N 1 к настоящему Мировому соглашению, передается "Ответчиком" - ООО "Фирма "ФЛАЙТ", "Истцу" - АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО) по Акту приема-передачи Имущества. Передача Имущества производится по адресам: <...> следующим способом - самовывоз "Истца", в соответствии с п. 2 настоящего мирового соглашения.

Стороны оценивают передаваемое по настоящему Мировому соглашению Имущество в <...> рублей 00 копеек, в т.ч. НДС, что признается сторонами эквивалентным <...> долларов США (по курсу ЦБ РФ на дату предъявления иска - 22.10.2009 г.). Стоимость Имущества - <...> рублей 00 копеек - является окончательной и не может быть изменена в одностороннем порядке.

"Ответчик" гарантирует, что на момент заключения настоящего Мирового соглашения Имущество (товары), указанное в пункте 2, принадлежит "Ответчику" на праве собственности и никому не продано, не подарено, не заложено (за исключением залога в пользу "Истца"), в споре, под арестом или запрещением не состоит (за исключением частично находящимся в качестве обеспечения по данному иску), не подлежит удержанию, не обременено какими-либо иными обязательствами перед третьими лицами.

Право собственности на Имущество (товары), согласно Приложению N 1 к настоящему Мировому соглашению, переходит от "Ответчика" - ООО "Фирма "ФЛАЙТ" к "Истцу" - АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО), с момента подписания Сторонами Акта приема-передачи Имущества (товаров) в порядке, установленном в п. 4, настоящего Мирового соглашения.

С момента перехода права собственности на Имущество (товары), согласно Приложению N 1 к настоящему Мировому соглашению, от "Ответчика" - ООО "Фирма "ФЛАЙТ" к "Истцу" - АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО), обязательства "Ответчиков" - ООО "Фирма "ФЛАЙТ", К.К., С., Ш. перед "Истцом" - АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО), по исполнению настоящего Мирового соглашения, прекращаются полностью.

4. Судебные расходы (в том числе государственная пошлина), расходы по оплате услуг представителей/адвокатов и любые иные расходы сторон, связанные прямо или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются.

Решение Никулинского районного суда г. Москвы от 04 мая 2010 года отменить, производство по делу - прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь