Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-29265

 

Судья: Иванов А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе: председательствующего Журавлевой Т.Г.,

судей Грибовой Е.Н., Салтыковой Л.В.,

при секретаре Р.,

рассматривая в открытом судебном заседании по докладу судьи Салтыковой Л.В.,

дело по кассационной жалобе представителя ответчика ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

на решение Савеловского районного суда г. Москвы от 01 июня 2010 г., которым постановлено:

Исковые требования Федерального профсоюза авиадиспетчеров России (Президент К.) в интересах А., Г., Д., Д.В., Е., Е.И., З., Т., Х. к ФГУП "Госкорпорация по ОрВд" о признании действий работодателя по расчету количества дней дополнительного отпуска за вредные условия труда за фактически отработанное время в данных условиях незаконными, обязании работодателя произвести расчет количества дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда в соответствии с пунктом 5.2.11 Коллективного договора в количестве 39 календарных дней ежегодно, компенсации морального вреда удовлетворить частично.

Признать действия работодателя по расчету количества дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда А., Г., Д., Д.В., Е., Е.И., З., Т., Х. по фактически отработанному в данных условиях времени за период с 01.02.2002 г. по 31.03.2007 г. незаконными.

Обязать ФГУП "Госкорпорация по ОрВд" произвести расчет количества дней дополнительного отпуска А., Г., Д., Д.В., Е., Е.И., З., Т., Х. за работу во вредных условиях труда за период работы с 01.02.2002 г. по 31.03.2007 г. в соответствии с п. 5.2.11 Коллективного договора филиала "Аэронавигация Северо-Восточной Сибири" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в количестве 39 календарных дней ежегодно.

Взыскать с ФГУП "Госкорпорация по ОрВд" в пользу А., Г., Д., Д.В., Е., Е.И., З., Т., Х. компенсацию морального вреда по 1000 рублей в пользу каждого.

В удовлетворении остальной части исковых требований отказать.

В удовлетворении исковых требований Федерального профсоюза авиадиспетчеров России (Президент К.) в интересах В. к ФГУП "Госкорпорация по ОрВд" о признании действий работодателя по расчету количества дней дополнительного отпуска за вредные условия труда за фактически отработанное время в данных условиях незаконными, обязании работодателя произвести расчет количества дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда в соответствии с пунктом 5.2.11 Коллективного договора в количестве 39 календарных дней ежегодно, компенсации морального вреда - отказать.

Взыскать с ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" госпошлину в доход государства в сумме 400 рублей.

 

установила:

 

Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России (ФПАД России), действуя в интересах членов профсоюза А., В., Г., Д., Д.В., Е., Е.И., З., Т., Х. обратился в суд с иском к Федеральному государственному унитарному предприятию "Госкорпорация по ОрВд" о признании действий работодателя по расчету количества дней дополнительного отпуска за вредные условия труда в период с 01.02.2002 г. по 31.03.2007 г. за фактически отработанное время в данных условиях незаконными, обязании работодателя произвести расчет количества дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда в период с 01.02.2002 г. по 31.03.2007 г. в соответствии с пунктом 5.2.11 Коллективного договора филиала "Аэронавигация Северо-Восточной Сибири" ФГУП "Госкорпорация по ОрВд" в количестве 39 календарных дней ежегодно, компенсации морального вреда в пользу каждого из истцов по 10000 рублей соответственно, указав в обоснование исковых требований, что работодателем при расчете дополнительного отпуска истцов за работу во вредных условиях труда в период с 01.02.2002 г. по 31.03.2007 г. не учитывались положения пункта 5.2.11 Коллективного договора, предусматривающего, что отпуск за вредные условия труда истцам, работающим в должностях диспетчеров, занятных непосредственным управлением воздушным движением, включенным в Список N 1, должен предоставляться в количестве 39 календарных дней независимо от фактически отработанного во вредных условиях времени, при этом работодатель полагает, что в спорный период ежегодно истцам было положено 28 календарных дней основного отпуска, 24 календарных дня отпуска за работу в районе Крайнего Севера, а также отпуск за работу во вредных условиях труда исходя из фактически отработанного времени в таких условиях.

Полагая свои права нарушенными, истцы просят признать действия работодателя по расчету количества дней дополнительного отпуска за вредные условия труда в период с 01.02.2002 г. по 31.03.2007 г. за фактически отработанное время в данных условиях незаконными, обязать работодателя произвести расчет количества дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда в период с 01.02.2002 г. по 31.03.2007 г. в соответствии с пунктом 5.2.11 Коллективного договора филиала "Аэронавигация Северо-Восточной Сибири" ФГУП "Госкорпорация по ОрВд" в количестве 39 календарных дней ежегодно, компенсации морального вреда в пользу каждого из истцов по 10 000 рублей соответственно.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого просил по доводам кассационной жалобы представителя ответчика ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

В заседание судебной коллегии поступило заявление представителя ответчика ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" по доверенности М. об отказе от кассационной жалобы.

Стороны в заседание судебной коллегии не явились.

Проверив материалы дела, судебная коллегия находит кассационное производство по кассационной жалобе представителя ответчика ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" подлежащим прекращению, в связи с отказом ответчика от кассационной жалобы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 345 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Принять отказ представителя ответчика ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" по доверенности М. от кассационной жалобы на решение Савеловского районного суда г. Москвы от 01 июня 2010 г.

Кассационное производство по кассационной жалобе представителя ответчика ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь