Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-29359

 

1 инстанция: судья Голоухова Л.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Фроловой Л.А.,

и судей Сорокиной Л.Н., Катковой Г.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Сорокиной Л.Н.

дело по кассационной жалобе С.С. на заочное решение Хорошевского районного суда города Москвы от 12 мая 2010 года по исковому заявлению ЗАО "Сантандер Консьюмер Банк" к Ч., С.С. о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество,

 

установила:

 

Заочным решением Хорошевского районного суда г. Москвы от 12.05.2010 г. разрешен по существу спор по вышеуказанным исковым требованиям. Иск ЗАО "Сантандер Консьюмер Банк" к Ч., С.С. о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество удовлетворен.

Не согласившись с решением суда, С.С. обжаловала его в кассационном порядке.

Как следует из материалов дела, определением Хорошевского районного суда от 15 июля 2010 года ответчице был восстановлен срок на подачу кассационной жалобы на вышеуказанное заочное решение суда.

Однако, судебная коллегия отмечает, что в вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частях определении суда первой инстанции от 15.07.2010 г. фамилия ответчицы С.С. указана "С.", что не соответствует материалам дела.

Из этого, следует, что процессуальный срок на обжалование решения суда от 12 мая 2010 года С.С. не восстанавливался.

По мнению судебной коллегии, судом в данном случае в определении от 15.07.2010 г. допущена описка в указании фамилии ответчицы, в отношении которой вынесено данное определение.

Данная описка подлежит исправлению судом первой инстанции в порядке ст. 200 ГПК РФ.

При таких обстоятельствах судебная коллегия приходит к выводу о том, что настоящее гражданское дело надлежит снять с данного кассационного рассмотрения и возвратить в суд первой инстанции для обсуждения вопроса в порядке ст. 200 ГПК РФ с учетом вышеизложенного.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Настоящее гражданское дело снять с кассационного рассмотрения и возвратить в Хорошевский районный суд г. Москвы для обсуждении вопроса об исправлении описки в определении суда от 15 июля 2010 года.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь