Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-29404

 

Судья суда первой инстанции: Норкин А.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Зенкиной В.Л.

судей Овсянниковой М.В., Кобыленковой А.И.,

при секретаре С.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Овсянниковой М.В.

дело по кассационной жалобе О. на решение Коптевского районного суда г. Москвы от 14 июля 2010 г., которым постановлено:

Исковые требования О. к Префектуре САО г. Москвы об обязании выдать ему свидетельства инвалида ВОВ и инвалида боевых действий, ветерана боевых действий, ветерана военной службы, ветерана государственной службы и компенсировать моральный вред в размере 2 000 000 рублей оставить без удовлетворения.

 

установила:

 

О. обратился в суд с требованием обязать Префектуру САО г. Москвы признать его инвалидом ВОВ и инвалидом боевых действий, ветераном боевых действий, ветераном военной службы, ветераном государственной службы, соответственно выдав удостоверения установленного образца, и компенсировать моральный вред в размере 2 000 000 рублей.

В обоснование заявленных требований истец указал, что ему было отказано в выдаче вышеуказанных свидетельств, что привело к нарушению его прав и интересов.

Представитель ответчика Префектуры САО г. Москвы в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в отсутствие их представителя, представил письменный отзыв, в котором исковые требования не признал.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого по доводам кассационной жалобы просит О.

Проверив материалы дела, заслушав О., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

В соответствии с ФЗ РФ "О ветеранах", ветеранами ВОВ являются лица, принимавшие участие в боевых действиях при защите Отечества, лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период ВОВ не менее 6 месяцев, либо награжденные медалями и орденами СССР за службу и самоотверженный труд в период ВОВ.

Из материалов дела усматривается, что истец служил в 10 отдельном аэродромно-строительном полку в качестве рядового сапера. Командиром войсковой части приказом от 14 декабря 1950 года допущен к подрывному делу.

В период с 2.12.1948 г. по 16.01.1949 г. истец проходил лечение в госпиталях, о причинах нахождения в госпиталях указано не было.

Поскольку истец не представил никаких доказательств, которые могли бы подтвердить его участие в боевых действиях либо трудовую деятельность в период ВОВ, получение травмы левой кисти именно в период военной службы, суд пришел к правильному выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска.

Выводы суда соответствуют установленным обстоятельствам. Нарушений норм процессуального и материального права, влекущих отмену решения, судом допущено не было.

Доводов, которые могли бы повлечь отмену обжалуемого решения суда, кассационная жалоба не содержит.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Коптевского районного суда г. Москвы от 14 июля 2010 года - оставить без изменения, кассационную жалобу О. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь