Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-29422

 

Ф/судья: Сальникова М.Л.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова Б.И.

и судей Пендюриной Е.М., Федоровой Е.А.

и при секретаре В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Федоровой Е.А. дело по кассационной жалобе ОАО "Рефсервис" на решение Тверского районного суда г. Москвы от 11 февраля 2010 г., которым отказано в удовлетворении заявления ОАО "Рефсервис" об оспаривании действия (бездействия) Федеральной службы по труду и занятости (Роструда),

 

установила:

 

ОАО "Рефсервис" обратилось в суд с заявлением об оспаривании действий (бездействия) Федеральной службы по труду и занятости выразившегося, по мнению заявителя, в несвоевременном рассмотрении его заявлений от 27.07.2009 г. и 06.08.2009 г., поданных в Роструд по вопросу оценки и проверки правомерности действий Государственной инспекции труда в Приморском крае при проведении проверок по вопросу соблюдения трудового законодательства в мае и июле 2009 г., также по мнению заявителя Роструд в своих ответах не исследовал по существу все поставленные в обращении вопросы и доводы заявителя.

Представитель заинтересованного лица Е. заявленные требования не признал, пояснил, что обращения заявителя 27.07.2009 г. и 06.08.2009 г. были рассмотрены в срок, надлежащим образом и по существу содержащихся в нем вопросов, заявителю даны мотивированные ответы.

Судом постановлено вышеприведенное решение, об отмене которого ставится вопрос в кассационной жалобе ОАО "Рефсервис".

Проверив материалы дела, выслушав объяснения Т. - представителя ОАО "Рефсервис" по доверенности, Е. - представителя Федеральной службы по труду и занятости по доверенности, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами и требованиями ФЗ РФ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Как усматривается из материалов дела, ОАО "Рефсервис" 27.07.09 г. и 06.08.2009 г. направило свои обращения в Роструд по вопросу оценки и проверки правомерности действий Государственной инспекции труда в Приморском крае при проведении проверок по вопросу соблюдения трудового законодательства в мае и июле 2009 г.

Рострудом данные обращения заявителя были зарегистрированы, рассмотрены по существу поставленных в них вопросов и своевременно направлены мотивированные ответы заявителю, что подтверждается копиями ответов.

Оценив собранные по делу доказательства, суд пришел к правильному выводу об отказе в удовлетворении заявления ОАО "Рефсервис", поскольку обжалуемым действием (бездействием) Роструда права заявителя не нарушались, препятствия осуществлению его прав не создавались, какая-либо обязанность не возлагалась, к ответственности данная организация не привлекалась.

Несогласие ОАО "Рефсервис" с содержанием ответов не является основанием для удовлетворения заявления.

При этом Роструд не лишен возможности обжаловать акты и предписания Государственной инспекции труда в Приморском крае в судебном порядке.

Суд с достаточной полнотой исследовал все обстоятельства дела, юридически значимые обстоятельства судом установлены правильно. Нарушений норм материального и процессуального права судом допущено не было.

Доводы кассационной жалобы о неправильности выводов суда противоречат материалам дела и не могут служить основанием к отмене решения суда.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Тверского районного суда г. Москвы от 11 февраля 2010 г. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь