Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-29518

 

Судья: Чурсина С.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Огановой Э.Ю.

и судей Казаковой О.Н., Вишняковой Н.Е.

при секретаре Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Вишняковой Н.Е.

дело по частной жалобе С.

на определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 26 апреля 2010 г.,

которым постановлено: оставить заявление С. к Департаменту земельных ресурсов г. Москвы, Москомархитектуре об оспаривании действий по уклонению от формирования земельных участке в многоквартирных домах - без рассмотрения,

 

установила:

 

С. обратился в суд с заявлением к Департаменту земельных ресурсов г. Москвы, Москомархитектуре об оспаривании действий по уклонению от формирования земельных участков многоквартирных домов.

До начала рассмотрения дела по существу представитель ответчика Москомархитектуры представил ходатайство об оставлении заявления без рассмотрения по тем основаниям, что в Замоскворецком районном суде г. Москвы имеется дело между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, которые указаны в заявлении С. в Черемушкинский районный суд.

Представитель Департамента земельных ресурсов г. Москвы поддержал данное ходатайство.

С. в судебное заседание не явился.

Представитель С. поддержал данное ходатайство.

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого С. по доводам частной жалобы.

На заседание судебной коллегии С. не явился, о времени и месте рассмотрения частной жалобы извещался судом надлежащим образом.

Судебная коллегия, в соответствии со ст. 354 ГПК РФ, полагает возможным рассмотреть частную жалобу в отсутствие С.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя Департамента земельных ресурсов - П., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона и материалами дела.

Согласно ч. 5 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если в производстве этого или другого суда, арбитражного суда имеется возбужденное ранее дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Вынося данное определение, суд исходил из того, что в ходе судебного разбирательства было установлено, что в Замоскворецком районном суде г. Москвы имеется дело между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, которые указаны в заявлении С. в Черемушкинский районный суд, в связи с чем имеются основания для оставления заявления С. к Департаменту земельных ресурсов г. Москвы, Москомархитектуре об оспаривании действий по уклонению от формирования земельных участков многоквартирных домов, без рассмотрения.

Доводы частной жалобы подлежат отклонению, т.к. на заседание судебной коллегии Департаментом земельных ресурсов была представлена копия решения Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 22 марта 2010 г., из которого усматривается, что в ходе судебного разбирательства С. были уточнены исковые требования, которые стали тождественны тем, которые находились в производстве Черемушкинского районного суда г. Москвы. Именно уточненные исковые требования были рассмотрены Замоскворецким районным судом г. Москвы и по ним постановлено решение.

Рассмотрение заявления С. в отсутствие представителей ГУП ГлавАПУ на права С. не влияют, т.к. его представитель в судебном заседании присутствовал. ГУП ГлавАПУ определение суда не обжалует.

Выводы суда основаны на исследованных материалами дела, мотивированы и соответствуют действующему законодательству.

При таких обстоятельствах определение суда является законным и обоснованным.

Оснований к отмене определения суда по доводам частной жалобы не усматривается.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия -

 

определила:

 

Определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 26 апреля 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь