Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-29520

 

Судья Комков М.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, в составе председательствующего Огановой Э.Ю.

и судей Горновой М.В., Казаковой О.Н. при секретаре Н.Е.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н.

дело по кассационной жалобе Н.А.И.

на решение Черемушкинского районного суда г. Москвы

от 10 июня 2010 г.,

которым постановлено:

отказать Н.А.И. в удовлетворении заявления об оспаривании решения должностного лица,

 

установила:

 

Н.А.И. обратился в суд с заявлением об оспаривании решения должностного лица и просит признать решение заместителя начальника отделения по району теплый Стан ОУФМС по г. Москве в ЮЗАО А. противоречащим законодательству и нарушающим его право и права членов его семьи на свободу передвижения и выбор места пребывания и жительства, обязать отделение по району Теплый Стан ОУФМС по г. Москве в ЮЗАО зарегистрировать его и членов его семьи жену Н.С.Ю., дочь Н.Ю.А., дочь Н.А.А., сына Н.Л.А. по месту жительства по адресу <...> в семейном общежитии Академии ФСБ, в предоставленном ему жилом помещении по договору найма.

Суд постановил указанное выше решение, об отмене которого, как незаконного просит Н.А.И. по доводам кассационной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав Н.А.И., представителя Академии ФСБ РФ Т., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическим обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства.

Разрешая спор, суд пришел к правильному выводу о том, что жилое помещение в семейном общежитии Академии ФСБ РФ было предоставлено Н.А.И. и членам его семьи в связи с обучением и службой в Академии на время обучения и службы. Согласно договору найма, заключенному с Н.А.И., Академия передает нанимателю и членам его семьи за плату во владение и пользование жилое помещение, находящееся в государственной собственности, для временного проживания в нем в связи со службой и на время службы в Академии ФСБ РФ. По окончании, а также в связи с расторжением или прекращением договора наниматель и члены его семьи должны освободить жилое помещение.

Как следует из материалов дела, спорное жилое помещение является семейным общежитием Академии ФСБ РФ, семья Н.А.И. зарегистрирована по месту пребывания в данном общежитии по адресу <...>. Заявитель Н.А.И. зарегистрирован по месту жительства в г. Санкт-Петербург <...>, его супруга <...> в Ленинградской области.

Отказывая в приеме документов на оформление регистрации по месту жительства, ОУФМС по Г. Москве по району "Теплый Стан" правомерно указал на отсутствие документов, являющихся основанием дл удовлетворения обращения Н.А.И.

В соответствии с ч. 1 ст. 94 ЖК РФ жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.

Доводы кассационной жалобы не могут повлиять на существо вынесенного решения, т.к. судом они были проанализированы и им дана надлежащая оценка.

Выводы решения суда подтверждены материалами дела, которым суд дал надлежащую оценку. Обстоятельства, имеющие значение для дела, судом определены правильно. Доводы кассационной жалобы не содержат обстоятельств, которые опровергали выводы судебного решения. Не находя оснований к отмене решения по доводам кассационной жалобы, судебная коллегия руководствуясь ст. 361 ГПК РФ,

 

определила:

 

Решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от <...> г. оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь