Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-29625

 

Судья Щербакова А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Дегтеревой О.В., Ионовой И.А.

с участием адвоката Бычковой М.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Ионовой И.А.

дело по частной жалобе ООО СК "........"

на определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 30 июня 2010 г.,

которым постановлено:

Исковое заявление ООО СК "........" к С., ООО "........" о взыскании ущерба в порядке суброгации оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что определение может быть отменено в случае представления доказательств, подтверждающих уважительность причин отсутствия в судебных заседаниях и невозможности сообщения о них суду.

 

установила:

 

На определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 30.06.2010 г., которым оставлено без рассмотрения дело по иску ООО СК "........" к С., ООО "........" о возмещении ущерба в порядке суброгации в связи с вторичной неявкой в суд представителя истца, принесена частная жалоба.

Между тем, в соответствии с п. 3 ст. 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает необходимым, возвратить дело в суд первой инстанции, поскольку данное определение согласно ст. 371 ГПК РФ обжалованию в кассационную инстанцию не подлежит, а истец не лишен возможности обратиться в Хамовнический районный суд г. Москвы с ходатайством об отмене указанного определения от 30.06.2010 г.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Возвратить дело по частной жалобе ООО СК "........" на определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 30 июня 2010 г. в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь