Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-29690

 

Судья Жиганова А.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Строгонова М.В.,

и судей Снегиревой Е.Н., Суминой Л.Н.,

при секретаре Ч.,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Снегиревой Е.Н. дело по кассационной жалобе Т. по делу по иску Б. к Т. о компенсации морального вреда, возмещении убытков, запрещения деятельности, создающей вред и убытки,

 

установила:

 

Решение Зюзинского районного суда г. Москвы от 2 июня 2010 года исковые требования Б. частично удовлетворены.

Не согласившись с указанным решением суда, Т. подала кассационную жалобу.

В ходе рассмотрения дела по существу установлено, что Т. поданы замечания на протокол судебного заседания от 02.06.2010 г., которые судом первой инстанции не рассмотрены.

Согласно ст. ст. 231, 232 лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Замечания на протокол рассматривает подписавший его судья - председательствующий в судебном заседании, который в случае согласия с замечаниями удостоверяет их правильность, а при несогласии с ними выносит мотивированное определение об их полном или частичном отклонении. Замечания приобщаются к делу во всяком случае.

Поскольку рассмотрение указанного вопроса относится к компетенции суда первой инстанции, то судебная коллегия полагает, что имеются основания для возвращения дела в Замоскворецкий районный суд г. Москвы.

Руководствуясь ст. ст. 231, 232, 371 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Возвратить гражданское дело по иску Б. к Т. о компенсации морального вреда, возмещении убытков, запрещения деятельности, создающей вред и убытки, в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения вопроса в порядке ст. 232 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь