Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-29691

 

Судья: Рубцова Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Строгонова М.В.,

судей: Михалевой Т.Д., Снегиревой Е.Н.,

при секретаре Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Михалевой Т.Д.

гражданское дело по частной жалобе представителя ответчика Ф., по доверенности Г., на определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 7 июня 2010 о возврате кассационной жалобы на решение Зюзинского районного суда г. Москвы от 16 апреля 2010 года,

 

установила:

 

7 июня 2010 года Зюзинским районным судом г. Москвы вынесено решение по гражданскому делу по иску Д. к Ф. о возмещении ущерба.

Определением Зюзинского районного суда г. Москвы от 7 мая 2009 года кассационная жалоба оставлена без движения до 31 мая 2010 года.

7 июня 2010 года вынесено определение о возврате кассационной жалобы.

Проверив материалы дела, обсудив вопрос о возможности рассмотрения жалобы в отсутствие представителя истца, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда первой инстанции подлежащим отмене по следующим основаниям.

Статья 341 ГПК РФ, предусматривает, что при подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков. В случае, если лицо, подавшее кассационные жалобу, представление, в установленный срок выполнит указания, содержащиеся в определении суда, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления в суд.

Как усматривается из материалов дела, сведений о получении ответчиком, представителем ответчика определения об оставлении кассационной жалобы без движения не имеется, в связи с чем, у ответчика отсутствовала возможность исправить недостатки, указанные в определении.

Принимая во внимание вышеизложенное, судебная коллегия считает, что определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 7 июня 2010 года подлежит отмене.

Кроме того определение содержит опечатку, в резолютивной части указано о возврате кассационной жалобы истца М.В.И., который стороной по делу не является.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Зюзинского районного суда г. Москвы от 7 июня 2010 года о возвращении кассационной жалобы отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь