Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. по делу N 33-29940

 

Судья первой инстанции:

Мареева Е.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Фроловой Е.М.,

судей Сорокиной Л.Н., Лукашенко Н.И.,

при секретаре Б.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Сорокиной Л.Н.

дело по частным жалобам ООО "Промоптт" и Д.

на определение Кунцевского районного суда г. Москвы от 26 мая 2010 года,

которым постановлено:

Наложить арест на движимое и недвижимое имущество ООО "Промоптт", Д. (автомототранспортные средства, жилые и нежилые помещения, денежные средства на счетах и во вкладах в банках, товары, предназначенные для продажи третьим лицам, торговое оборудование и иное имущество, находящееся по месту регистрации и месту осуществления предпринимательской деятельности) в размере цены иска 1 980 073 (один миллион девятьсот восемьдесят тысяч семьдесят три) рубля 97 копеек, запретив с ним проведение каких-либо сделок, направленных на отчуждение (куплю-продажу, мену и т.д.), регистрацию третьих лиц и т.д. до рассмотрения дела по существу,

 

установила:

 

ООО "С-Трейд" обратилось в суд с иском к ООО "Промоптт", Д. о взыскании задолженности за поставленный товар, неустойки.

Судом постановлено указанное выше определение.

На определение суда ответчиком ООО "Промоптт" принесена частная жалоба, подписанная директором ООО "Промоптт" Д.

Также на определение суда принесена частная жалоба ответчиком Д.

Ответчики ООО "Промоптт" и Д., извещенные надлежащим образом о времени и месте судебного заседания (л.д. 293, 295), на заседание судебной коллегии не явились, в соответствии со ст. 354 ГПК РФ судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Изучив материалы дела, заслушав возражения представителя ООО "С-Трейд" по доверенности Ж., обсудив доводы частных жалоб, судебная коллегия находит определение подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

В силу ст. 140 ГПК РФ мерами по обеспечению иска могут быть наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц, запрещение ответчику и другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора. Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.

Учитывая, что истцом заявлены требования о взыскании задолженности по договору поставки, заключенному между ООО "С-Трейд" и ООО "Промоптт", а также неустойки на общую сумму в размере 1 980 073 руб., судебная коллегия находит, что у суда имелись основания полагать, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Довод кассаторов о несоразмерности выбранной судом меры обеспечения иска заявленным исковым требованиям, судебная коллегия не принимает, исходя из основания и предмета заявленных исковых требований.

Частные жалобы не содержат правовых доводов для отмены определения суда.

Таким образом, судебная коллегия определение суда первой инстанции считает законным и обоснованным, поскольку оно не противоречит действующим нормам гражданского процессуального законодательства.

Доводы частных жалоб не опровергают правильность выводов суда, с которыми согласилась судебная коллегия.

Оснований для отмены определения суда, судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

определение Кунцевского районного суда г. Москвы от 26 мая 2010 года оставить без изменения, частные жалобы ООО "Промоптт" и Дроздецкого С.Г. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь