Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. N 7-380/2010

 

Судья Шулина И.А.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Ф.,

рассмотрев жалобу общества с ограниченной ответственностью "КОРД" на постановление судьи Кировского городского суда Ленинградской области от 26 июля 2010 года, принятое в отношении общества с ограниченной ответственностью "КОРД" по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Кировского городского суда Ленинградской области от 26 июля 2010 года ООО "КОРД" привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 250000 рублей.

Из постановления усматривается, что 30 июня 2010 года при проведении должностными лицами отделения иммиграционного контроля ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Кировском районе проверки соблюдения миграционного законодательства было установлено, что ООО "КОРД", находящееся по адресу: Ленинградская область, Кировский район, поселок Мга, ул. Маяковского, дом 2а, привлекло вопреки требованиям Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" к трудовой деятельности в качестве разнорабочего на переработке древесины гражданина Узбекистана С.А., не имеющего разрешения на работу в Ленинградской области.

В жалобе ООО "КОРД" содержится просьба об отмене постановления судьи Кировского городского суда Ленинградской области от 26 июля 2010 года ввиду недоказанности совершения юридическим лицом административного правонарушения и о прекращении производства по делу в связи отсутствием состава административного правонарушения.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав генерального директора ООО "КОРД" П., защитника ООО "КОРД" Б.И., заместителя начальника отдела УФМС ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Г., инспектора УФМС Б.А., прихожу к следующему.

Из материалов дела усматривается, что вывод судьи о нарушении ООО "КОРД" положений ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ основан на доказательствах, которые были всесторонне и полно проверены и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Факт нарушения ООО "КОРД" миграционного законодательства Российской Федерации подтверждается, в том числе, протоколом об административном правонарушении от 13 июля 2010 года, протоколом осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 30 июня 2010 года, объяснениями С.И., З., Д., П., С.А., другими материалами дела.

Доводы жалобы о недоказанности совершения ООО "КОРД" административного правонарушения не могут быть приняты во внимание, поскольку опровергаются исследованными в суде доказательствами, не доверять которым нет оснований.

Нарушений норм процессуального права, дающих основание для признания постановления суда незаконным и необоснованным, не установлено.

Наказание назначено в соответствии с законом, оснований для отмены постановления судьи Кировского городского суда Ленинградской области от 26 июля 2010 года не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Кировского городского суда Ленинградской области от 26 июля 2010 года, принятое в отношении общества с ограниченной ответственностью "КОРД", по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу общества с ограниченной ответственностью "КОРД" - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь