Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 сентября 2010 г. N 22-1617/2010

 

Судья Мигурская Л.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего судьи Нечаевой Т.В.,

судей Котовой С.Я., Дроздецкой Т.А.,

при секретаре М.

рассмотрела в судебном заседании 22 сентября 2010 года кассационную жалобу Г. на постановление Тосненского городского суда Ленинградской области от 15 июля 2010 года, которым Г. отказано в приеме жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ.

Заслушав доклад судьи Дроздецкой Т.А., мнение прокурора Григоряна Д.К., полагавшего кассационное производство по кассационной жалобе подлежащим прекращению, судебная коллегия Ленинградского областного суда

 

установила:

 

Г. обратился в Тосненский городской суд Ленинградской области с жалобой на бездействие дознавателя Тосненского ОВД, указывая, что 17 июня 2010 года им было направлено заявление о возбуждении уголовного дела по факту причинения ему 20 июня 2009 года телесных повреждений в ФБУ ИК-3. Однако до 28 июня 2010 года какого-либо ответа на поданное им заявление получено не было.

Постановлением Тосненского городского суда Ленинградской области от 15 июля 2010 года Г. было отказано в приеме жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействие дознавателя Тосненского ОВД.

Не согласившись с указанным постановлением, 27 июля 2010 года Г. подал кассационную жалобу, в которой просил постановление Тосненского городского суда отменить и материал по его жалобе в порядке ст. 125 УПК РФ направить на новое рассмотрение.

Кассационное рассмотрение по кассационной жалобе Г. на постановление Тосненского городского суда Ленинградской области от 15 июля 2010 года назначено на 22 сентября 2010 года в Ленинградском областном суде.

15 сентября 2010 года в адрес Ленинградского областного суда от Г. поступило заявление, которым он отзывает свою кассационную жалобу.

Изучив представленный материал, судебная коллегия находит кассационное производство по кассационной жалобе Г. подлежащим прекращению.

Согласно ч. 3 ст. 359 УПК РФ лицо, подавшее представление или жалобу, вправе отозвать их до начала заседания суда апелляционной или кассационной инстанции.

Поскольку лицо, подавшее кассационную жалобу, его отозвало, кассационное производство подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 359, 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия Ленинградского областного суда

 

определила:

 

кассационное производство по кассационной жалобе Г. на постановление Тосненского городского суда Ленинградской области от 15 июля 2010 года об отказе в принятии к производству жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействие дознавателя Тосненского ОВД - прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь