Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 сентября 2010 г. N 33-1628

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Рязанского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Министерства социальной защиты населения Рязанской области на решение Железнодорожного районного суда г. Рязани 9 августа 2010 года, которым постановлено:

Признать незаконным отказ Министерства социальной защиты населения Рязанской области в предоставлении К.Н.И. меры социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета жильем.

Признать за К.Н.И. право на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению за счет средств федерального бюджета жильем в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах".

Изучив материалы дела, заслушав доклад судьи Левковой Г.И., объяснения представителя Министерства социальной защиты населения Рязанской области по доверенности К.О.П., поддержавшей доводы жалобы, представителя Министерства Финансов РФ, Управления Федерального Казначейства по Рязанской области по доверенности К.И.А., не возражавшего против доводов жалобы, судебная коллегия

 

установила:

 

К.Н.И. обратилась с иском к Министерству социальной защиты населения Рязанской области о признании права на предоставление мер социальной поддержки.

Требования, с учетом уточнений, мотивированы тем, что, она, как участник Великой Отечественной войны и инвалид первой группы, имеет право на меры социальной поддержки, предусмотренные статьей 14 Федерального закона "О ветеранах", в том числе, на такую меру социальной поддержки, как обеспечение жильем за счет федерального бюджета.

16 марта 2010 года она обратилась в Министерство социальной защиты населения Рязанской области с заявлением о предоставлении меры социальной поддержки в виде обеспечения жильем, приложив пакет необходимых документов. 16.04.2010 ей было отказано в предоставлении указанной меры социальной поддержки. Отказ был мотивирован тем, что она, истица, намеренно ухудшила свои жилищные условия. Считая данный отказ неправомерным, просила суд признать отказ Министерства социальной защиты населения Рязанской области в предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем незаконным, обязав ответчика предоставить ей меру социальной поддержки по обеспечению за счет средств федерального бюджета жильем.

Суд удовлетворил требования К.Н.И., постановив указанное решение.

В кассационной жалобе Министерства социальной защиты населения Рязанской области ставится вопрос об отмене решения суда, в связи с отсутствием нуждаемости истицы в улучшении жилищных условий и намеренном их ухудшении К.Н.И.

Проверив законность и обоснованность постановленного судом решения, судебная коллегия полагает, что оснований для отмены решения суда не имеется.

В силу подпункта 4 пункта 1 статьи 14 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 21.12.2009 N 327-ФЗ) инвалидам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляются меры социальной поддержки, в том числе, в виде обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета. Указанные лица имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз, при этом обеспечение жильем осуществляется независимо от их имущественного положения.

Указом Президента РФ от 07.05.2008 N 714 (в ред. от 09.01.2010) "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" постановлено: в связи с предстоящим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, отдавая дань глубокого уважения ветеранам войны, считать необходимым завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах".

В силу пункта 1, пункта 2 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах" Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьей 18 настоящего Федерального закона. Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций.

Подпунктом 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах" установлено, что объем средств, предусмотренный в Федеральном фонде компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации, по обеспечению жильем определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 36 кв. м и средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, категорий граждан, в том числе, инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Постановлением Правительства РФ от 15.10.2005 N 614 утверждены Правила расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Распоряжением Правительства Рязанской области от 23.12.2005 N 464-р (ред. от 23.03.2009), в целях реализации вышеуказанного постановления Правительства РФ, Министерство социальной защиты населения Рязанской области определено уполномоченным органом по использованию средств федерального бюджета, направленных на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Законом Рязанской области от 02.03.2010 N 12-ОЗ "Об обеспечении жильем граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", в Рязанской области" утвержден Порядок обеспечения жильем граждан, указанных в подпункте 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах".

Согласно статье 2 названного Закона формой предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем граждан, указанных в подпунктах 2, 3 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах", является предоставление им жилых помещений в собственность.

В силу подпункта 1 пункта 1 названного Порядка, нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения.

Учет заявлений граждан о предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем осуществляется Министерством социальной защиты населения Рязанской области путем формирования сводного списка граждан исходя из даты и времени обращения (пункт 8 Порядка). Министерство рассматривает полный комплект документов, представленный гражданином, и направляет ему уведомление о предоставлении либо об отказе в предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем (пункт 10 Порядка).

Решением Рязанского городского Совета от 25 августа 2005 г. <...>

Как следует из материалов дела и установлено судом, К.Н.И. является участником Великой Отечественной войны, инвалидом первой группы по общему заболеванию с ограничение трудовой деятельности третьей степени бессрочно, и имеет права на льготы и преимущества, установленные статьей 14 Федерального закона "О ветеранах". Указанное обстоятельство подтверждается бессрочным удостоверением серии <...>, выданным 18.08.2010 <...> горвоенкоматом <...>, вкладышем к указанному удостоверению, справкой серии <...> от 17.02.2004., и не оспорено ответчиком в ходе разбирательства дела.

16.03.2010 истица обратилась с заявлением к Министру социальной защиты населения Рязанской области о предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем в порядке, определенном Законом Рязанской области "Об обеспечении жильем граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", в Рязанской области".

Письмом <...> от 16.04.2010 Министерство социальной защиты населения Рязанской области отказано К.Н.И. в предоставлении мер социальной поддержки по обеспечению жильем, обосновав отказ тем, что не истек срок с момента совершения ею действий, приведших к намеренному ухудшению жилищных условий.

Удовлетворяя требования К.Н.И., суд правильно исходил из того, что истица является участником Великой Отечественной войны, инвалидом первой группы по общему заболеванию с ограничением в трудовой деятельности третьей степени бессрочно, и имеет права на льготы и преимущества, установленные статьей 14 Федерального закона "О ветеранах". Намеренных действий с целью признания нуждающейся в жилых помещениях, К.Н.И. не совершала.

Действительно, ранее истица имела комнату в коммунальной квартире. Имея преклонный возраст - 83 года, являясь инвалидом 1 группы и одиноким человеком, 5 августа 2004 года была вынуждена продать имеющуюся у нее комнату. После чего, переехала к родной сестре ФИО10, являющейся собственником домовладения <...>, расположенного по <...>, <...>, <...>, где проживала и была зарегистрирована до 14.04.2006.

Поскольку за истицей был необходим посторонний уход, с <...> года, постоянно проживает в квартире <...>, расположенной в доме <...> <...> <...> <...>. Собственником указанной квартиры является ФИО12, с которой К.Н.И. в родственных отношениях не состоит.

Вывод суда о том, что К.Н.И. не является членом семьи собственника жилого помещения, а, следовательно, нуждается в улучшении жилищных условий, не противоречит представленным суду доказательствам, которым судом дана надлежащая правовая оценка, соответствующая требованиям ст. 67 ГПК РФ.

При таких обстоятельствах, суд обоснованно признал отказ Министерства социальной защиты населения Рязанской области в предоставлении К.Н.И. мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета.

Решение суда постановлено в полном соответствии с приведенными нормами материального права и при точном соблюдении норм процессуального права, поэтому является законным и обоснованным и отмене не подлежат.

Доводы кассационной жалобы об отсутствии нуждаемости истицы в улучшении жилищных условий и намеренном их ухудшении К.Н.И., были предметом исследования суда первой инстанции, и им в решении дана правовая оценка, соответствующая действующему процессуальному и материальному законодательству.

Так, до принятия Федерального закона от 21.12.2009 N 327-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" мера социальной поддержки в виде обеспечения жильем предоставлялась только лицам, вставшим на учете до 1 марта 2005 года. Поэтому какие-либо действия совершенные гражданами до того, как Закон предоставил им право на получение указанной меры социальной поддержки, не могут свидетельствовать о намеренном ухудшении ими жилищных условий.

Истица не состояла на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., переехала в г. Рязань в 2006 г. Поэтому оснований предполагать, что она указанный переезд совершила с целью возникновения у нее права, предоставленного ей в декабре 2009 г., не имеется.

К тому же, не принимая вышеназванные доводы ответчика, суд правильно исходил из того, что истица, в силу преклонного возраста, состояния здоровья, являясь инвалидом первой группы, нуждаясь в постоянном дополнительном уходе, вынужденно переехала в г. Рязань для того, чтобы этот уход был ей обеспечен. До переезда в г. Рязань, К.Н.И. не имела жилья в собственности, и не являлась членом семьи собственника домовладения, в котором проживала. При указанных обстоятельствах, вывод суда о том, что истица намеренно совершила действия с целью приобретения права признания нуждающейся в жилых помещениях, опровергается материалами гражданского дела. Более того, каких-либо бесспорных доказательств намеренного ухудшения К.Н.И. жилищных условий стороной ответчика суду не представлено.

При указанных обстоятельствах оснований для отмены либо изменения решения суда в порядке ст. 362 ГПК РФ не имеется.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Железнодорожного районного суда города Рязани от 9 августа 2010 года в обжалованной части оставить без изменения, а кассационную жалобу Министерства социальной защиты населения Рязанской области - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь