Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 2010 г. по делу N 4а-1509/10

 

Заместитель председателя Московского областного суда Гавричков В.В., рассмотрев надзорную жалобу Л. о пересмотре постановления мирового судьи 116 судебного участка Люберецкого судебного района Московской области от 17 мая 2010 года и решения Люберецкого городского суда Московской области от 29 июля 2010 года,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи 116 судебного участка Люберецкого судебного района Московской области от 17 мая 2010 года

Л.,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Решением Люберецкого городского суда Московской области от 29 июля 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Л. просит отменить судебные решения, ссылаясь на то, что мировой судья рассмотрел дело без его участия, необоснованно отклонив его ходатайство.

Проверив доводы жалобы и материалы дела заместитель председателя Московского областного суда не находит оснований для отмены судебных актов.

Из материалов дела усматривается, что Л. 15 апреля 2010 года в 03 часа 59 минут на 27 км автодороги Москва - Жуковский управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Вина Л. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, согласно которого у Л. выявлена концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,411 мг/л и установлено состояние опьянения, актом осмотра и передачи транспортного средства на спец. стоянку.

В протоколе об административном правонарушении Л. записал, что поехал по необходимости, с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Л. был согласен.

В соответствии со ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях предусмотренных ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

При рассмотрении дела мировым судьей, по ходатайствам Л., рассмотрение дела неоднократно откладывалось по различным основаниям.

Будучи надлежаще извещенным о рассмотрении дела 17 мая 2010 года Л. в суд не явился и вновь заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела, которое мировым судьей было рассмотрено и оставлено без удовлетворения.

Таким образом, мировой судья рассмотрел дело в соответствии со ст. 25.1 КоАП РФ.

Городским судом, при рассмотрении жалобы, данный довод Л. был проверен и обоснованно отвергнут.

Более того, городским судом было предложено Л. представить доказательства своей невиновности, которые тот не смог заявить мировому судье.

При таких обстоятельствах мировой судья и городской суд обоснованно признали, что Л. управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Существенных нарушений процессуального закона при производстве по делу об административном правонарушении не установлено.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания и находится в пределах санкции ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях, процессуальных нарушений, влекущих отмену судебных актов, не установлено, оснований для их пересмотра по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи 116 судебного участка Люберецкого судебного района Московской области от 17 мая 2010 года и решение Люберецкого городского суда Московской области от 29 июля 2010 года по делу об административном правонарушении по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ в отношении Л. оставить без изменения, а его надзорную жалобу - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Московского областного суда

В.В.ГАВРИЧКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь