Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 22 сентября 2010 г. N 7-427/2010

 

Судья Пехтелева З.Н.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу Созинова Ильи Владимировича, - защитника Ч. (Zh.), на постановление судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 7 августа 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 7 августа 2010 года гражданин Китайской Народной Республики Ч., <...> года рождения (в постановлении ошибочно указано <...> года рождения), привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Из постановления усматривается, что Ч., прибыв в Российскую Федерацию 5 мая 2010 года, в нарушение требований Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" не встал на миграционный учет по месту фактического пребывания по адресу: Ленинградская область, Лужский район, дер. Залустежье, работал в ООО "МИО Агробаза", в момент проверки находился без документов, подтверждающих право на пребывание на территории Российской Федерации.

В жалобе адвоката Созинова И.В. содержится просьба об изменении постановления судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 7 августа 2010 года - исключении из постановления указания на дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации. В жалобе, кроме того, указывается на наличие регистрации Ч. в г. Санкт-Петербурге со сроком пребывания до 17.10.2010 г.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав защитника Ч. Созинова И.В., а также инспектора отделения иммиграционного контроля ОУФМС России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Лужском районе Ленинградской области Х., считаю, что оснований для отмены постановления судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 7 августа 2010 года не имеется.

Проверка законности и обоснованности судебного постановления показывает, что выводы судьи основываются на достоверных доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства нарушения Ч. миграционного законодательства Российской Федерации подтверждаются протоколом об административном правонарушении от 6 августа 2010 года, содержащим объяснения Ч., полученные с участием переводчика, справкой заместителя начальника ОУФМС России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Лужском районе Ленинградской области Е., согласно которой Ч. в отделении УФМС России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Лужском районе Ленинградской области по состоянию на 07.08.2010 г. на миграционном учете не состоит, объяснениями Ч. от 6 августа 2010 года, другими материалами дела.

Доводы жалобы о том, что Ч. имеет временную регистрацию в г. Санкт-Петербурге не свидетельствуют об отсутствии с его стороны нарушения миграционных правил, установленных в Российской Федерации.

Согласно п. 20 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", принятым в соответствии с Федеральным законом "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания. Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 3 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

Руководствуясь указанными положениями, Ч. обязан был не позднее 3 рабочих дней после прибытия в деревню Залустежье Лужского района Ленинградской области подать в территориальный орган Федеральной миграционной службы уведомление о прибытии в место пребывания. Данное требование Ч. выполнено не было.

Из дела усматривается, что Ч. в течение длительного времени нарушал миграционное законодательство Российской Федерации, не имел при себе документов, подтверждающих законность его пребывания на территории Российской Федерации, что было учтено судьей, обоснованно пришедшим к выводу о необходимости назначения, помимо основного, дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Нарушений процессуальных норм, которые могли бы являться основанием для признания постановления незаконным и необоснованным, не установлено.

Наказание назначено в соответствии с законом, оснований для отмены или изменения постановления судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 7 августа 2010 года не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 7 августа 2010 года, принятое в отношении Ч. (Zh.), <...> года рождения, по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу адвоката Созинова Ильи Владимировича - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь