Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 2010 г. по делу N А-202/2010

 

И.о. председателя Липецкого областного суда Беседин А.В., рассмотрев надзорную жалобу К. на решение судьи Липецкого районного суда Липецкой области от 19 апреля 2010 года и решение судьи Липецкого областного суда от 12 июля 2010 года,

 

установил:

 

Постановлением начальника ОУФМС России по Липецкой области в Липецком районе Р. от 29.03.2010 г. К. привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Решением судьи Липецкого районного суда Липецкой области от 19 апреля 2010 года постановление начальника ОУФМС России по Липецкой области в Липецком районе Р. от 29.03.2010 г. оставлено без изменения, а жалоба К. без удовлетворения.

Решением судьи Липецкого областного суда от 12 июля 2010 года указанное решение районного суда оставлено без изменения.

В настоящей жалобе К. просит об отмене вынесенных по делу судебных постановлений, ссылаясь на отсутствие в его действиях состава административного правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, проверив доводы жалобы, нахожу их необоснованными по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ предоставление жилого помещения или транспортного средства иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете" или международным договором Российской Федерации (часть 1 статьи 20 указанного Федерального закона).

Из материалов дела следует, что 29.03.2010 г. работниками ОУФМС России по Липецкой области в Липецком районе при проведении проверочных мероприятий в доме, принадлежащем К. по адресу: <...>, выявлен факт нахождения в доме гражданина республики Узбекистан О., временно пребывающего на территории Российской Федерации, который проживал у К. с 25 марта 2010 года.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении (л.д. 15), объяснениями О. (л.д. 20), объяснениями свидетеля Ш. (л.д. 21), оцененными в совокупности с другими материалами дела по правилам статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Учитывая изложенное, вывод суда о наличии в действиях К. состава административного правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ является обоснованным.

Довод о том, что гражданин О. находился в доме К. не более одного дня, несостоятелен и опровергается материалами дела.

Утверждение о том, что кассационной инстанцией было уничтожено письменное ходатайство К. с доказательствами об отсутствии нарушения правил миграционного учета при нахождении в его доме гражданина Узбекистана О., голословно и ничем конкретно не подтверждено.

Ссылка на ходатайство, приложенное К. к настоящей жалобе, не может повлечь отмену судебных постановлений, поскольку данное ходатайство основано только на субъективном мнении К. и не свидетельствует об отсутствии в его действиях состава административного правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ. Кроме того, как следует из протокола судебного заседания от 12.07.2010 г. данное ходатайство им не заявлялось, а замечаний на протокол судебного заседания не приносилось.

Таким образом, судебные постановления законны и обоснованны, доводы настоящей жалобы не могут повлечь их отмены.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ, судья

 

постановил:

 

Решение судьи Липецкого районного суда Липецкой области от 19 апреля 2010 года и решение судьи Липецкого областного суда от 12 июля 2010 года оставить без изменения, а жалобу К. - без удовлетворения.

Настоящее постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

 

И.о. председателя суда

А.В.БЕСЕДИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь