Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 сентября 2010 года

 

Судья ФИО10

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе

председательствующего ФИО5

судей ФИО6 ФИО7

при секретаре ФИО3

рассмотрела в открытом судебном заседании 23 сентября 2010 г. гражданское дело по кассационной жалобе Межрегионального управления ФМС РФ /далее МРУ ФМС РФ/ на решение Магасского районного суда от 07 мая 2010 г., которым удовлетворено заявления ФИО1 и ФИО2 о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ об отказе в предоставлении государственной поддержки

Заслушав доклад судьи ФИО7, объяснения представителя МРУ ФМС России ФИО4 по доверенности от 22.09.2010 г. N МС15/45-7056, поддержавшего доводы жалобы, объяснения ФИО2, просившей об оставлении решения без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

ФИО1 обратились в суд с заявлением о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС России об отказе в предоставлении государственной поддержки на приобретение готового жилья.

В судебном заседании представитель ответчика участие не принимал.

Решением Магасского районного суда заявление ФИО1 удовлетворено.

В кассационной жалобе МРУ ФМС России просит об отмене решения суда, ссылаясь на неправильное применение норм материального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Как усматривается из материалов дела в 2006 году ФИО1 обратились с заявлением в МРУ ФМС РФ на оказание государственной поддержки по адресу с. Камбилеевское ул. <...>, однако МРУ ФМС РФ уведомлением от 18 января 2010 г. отказало в предоставлении государственной поддержки ФИО1 в связи с тем, что учетное дело N 986 не укомплектовано необходимыми документами до 01 июля 2008 г. согласно Постановлению Правительства РФ от 06 марта 1998 г. N 274.

Согласно Постановлению Правительства РФ N 274 от 06.03.1998 г. срок предоставления всех необходимых документов для получения государственной поддержки вынужденным переселенцам установлен до 1 июля 2008 года.

Разрешая спор и удовлетворяя заявление ФИО1, суд исходил из того, что, заявители являются вынужденными переселенцами из РСО-Алания, проживали на момент конфликта по адресу: РСО-Алания, с. Камбилеевское, ул. <...>.

Кроме того, ФИО1 в установленный законом срок подали все необходимые документы в ОФМС РИ, при этом имея действующий статус вынужденного переселенца.

Из обозренного при заседании судебной коллегии учетного дела усматривается, что заявителям отказано в оказании господдержки по адресу с. Камбилеевское ул. <...>.

При этом ответчиком не было принято во внимание заявление ФИО8 об отзыве рассмотренного заявления, а их требование об оказании господдержки по адресу РСО-Алания, с. Камбилеевское, ул. <...> МРУ ФМС России вообще не рассматривалось.

Между тем, судом установлено, что заявители до конфликта октября - ноября 1992 года проживали по устному договору поднайма по адресу РСО-Алания, с. Камбилеевское, ул. <...> и господдержка им не оказывалась. Ими своевременно подано заявление об оказании господдержки по этому адресу. Более того, они жилищно не обустроены.

При таких обстоятельствах следует признать обоснованными выводы суда о неправомерности отказа миграционной службы в предоставлении государственной поддержки заявителям.

Вместе с тем в резолютивной части решения суда не указано по какому адресу ФИО1 следует оказать господдержку, в связи с чем судебная коллегия находит решение подлежащим изменению.

На основании изложенного, руководствуясь п. 2 ст. 361 ГПК РФ судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия

 

определила:

 

Решение Магасского районного суда Республики Ингушетия от 7 мая 2010 года по делу по заявлению ФИО1 и ФИО2 о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ изменить, указав, обязать МРУ ФМС России оказать ФИО1 и ФИО2 господдержку по адресу РСО-Алания, с. Камбилеевское, ул. <...> на приобретение жилья.

Кассационную жалобу оставить без удовлетворения.

 

Председательствующий

ФИО5

 

Судьи

ФИО6

ФИО7

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь