Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 сентября 2010 года

 

Судья ФИО10

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе

председательствующего ФИО6

судей ФИО7 ФИО8

при секретаре ФИО3

рассмотрела в открытом судебном заседании 23 сентября 2010 г. гражданское дело по кассационной жалобе представителя заявителя ФИО1 - ФИО5 на решение Сунженского районного суда от 23 июля 2010 г., которым отказано в удовлетворении заявления ФИО1 о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ по отказу в предоставлении государственной поддержки

Заслушав доклад судьи ФИО8, выслушав объяснения представителей заявителя ФИО4 и ФИО5, поддержавших доводы жалобы, судебная коллегия

 

установила:

 

ФИО1 обратилась в суд с заявлением о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ /далее - МРУ ФМС РФ/ по отказу в предоставлении государственной поддержки.

Представитель ответчика не признал требования заявительницы.

Решением Сунженского районного суда отказано в удовлетворении заявления ФИО1.

В кассационной жалобе представитель заявительницы - ФИО5 просит об отмене решения суда, ссылаясь на неправильное применение норм материального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит решение суда законным и обоснованным.

Как усматривается из уведомления МРУ ФМС РФ от 11 ноября 2009 г. ФИО1 отказано в предоставлении государственной поддержки ввиду получения ею в составе семьи своей матери ФИО2 которой представительством специального представителя Президента РФ в 1998 - 2001 гг. оказана государственная поддержка на восстановление жилья, расположенного по адресу <...>.

Полагая этот отказ необоснованным, ФИО1 просила обязать МРУ ФМС РФ оказать ей государственную поддержку на основании Постановления Правительства РФ N 274 от 06.03.1998 г.

Разрешая спор и отказывая в удовлетворении заявления ФИО1, судом установлено, что Спецпредставительством Президента РФ от 06.03.1998 г. N 274 ФИО1 в составе семьи матери ФИО2 оказана государственная поддержка на восстановление жилья.

Порядок оказания государственной поддержки в жилищном обустройстве вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре - ноябре 1992 года, регулируется Постановлением Правительства РФ N 274 от 06 марта 1998 года с последующими изменениями и дополнениями.

Согласно п. 3 названного Постановления право на получение государственной поддержки предоставляется вынужденному переселенцу и членам его семьи, имеющим статус вынужденного переселенца и лишившимся жилья в результате конфликта октября - ноября 1992 года, а также их несовершеннолетним детям, состоящим в составе семьи на дату подачи заявления об оказании государственной поддержки.

В соответствии с п. 4 ч. 2 Постановление Правительства РФ N 274 от 06.03.1998 г. "вынужденный переселенец в случае открытия ему банковского счета и зачисления средств на строительство, восстановление либо приобретение жилья исключается из списка вынужденных переселенцев...".

При таких обстоятельствах следует признать обоснованными выводы суда о правомерности отказа миграционных служб по рассмотрению заявления ФИО1.

Ввиду изложенного судебная коллегия находит решение суда первой инстанции законным и обоснованным, и оснований для удовлетворения кассационной жалобы не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 361 ГПК РФ судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия

 

определила:

 

Решение Сунженского районного суда Республики Ингушетия от 23 июля 2010 года по делу по заявлению ФИО1 о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

ФИО6

 

Судьи

ФИО7

ФИО8

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь