Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 сентября 2010 г. по делу N 22-1792

 

Судья: Алексеев В.Д.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе председательствующего Яремуса А.Б.

Судей Кожева В.Н., Спирина Е.Н.

С участием прокурора Исмагиловой А.М.

При секретаре Ф.И.С.

Рассмотрела в открытом заседании в г. Ижевске 23 сентября 2010 года дело по кассационной жалобе осужденного И.С.Ю. на постановление Можгинского городского суда Удмуртской Республики от 28 июля 2010 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства осужденного И.С.Ю., <...> года рождения, о приведении приговора в соответствие с действующим законодательством и снижении наказания.

Заслушав доклад судьи Кожева В.Н., мнение прокурора Исмагиловой А.М., поддержавшей постановление, Судебная коллегия

 

установила:

 

Отбывая наказание по приговору Кизнерского районного суда Удмуртской Республики от 21 апреля 2006 года И.С.Ю. обратился в суд с ходатайством об изменении приговора и снижении наказания в связи с изменениями в законодательстве.

Рассмотрев ходатайство осужденного, суд оснований для его удовлетворения не нашел.

В кассационной жалобе И.С.Ю. просит отменить или изменить постановление, поскольку погашение судимости, аннулирует рецидив.

В возражении на кассационную жалобу осужденного зам. Можгинского межрайпрокурора Перевозчиков И.Н. постановление суда оставить без изменения, поскольку каких-либо изменений, исключающих рецидив у И.С.Ю., в закон не вносилось.

Изучив материалы дела, проверив и обсудив доводы осужденного и прокурора, Судебная коллегия оснований для отмены или изменения постановления не находит.

Судом совершенно обоснованно указано на то, что с момента постановления приговора и до настоящего времени изменения в уголовное законодательство, которые улучшили бы положение И.С.Ю., не вносились. Поэтому оснований для вмешательства в приговор и снижения наказания, у суда не имелось.

Постановление суда основано на законе.

Руководствуясь ст. 373 - 378, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Можгинского городского суда Удмуртской Республики от 28 июня 2010 года в отношении И.С.Ю. оставить без изменения, а его кассационную жалобу без удовлетворения.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь