Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 сентября 2010 г. по делу N 22-6787

 

Судья Порошин С.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего судьи Лядова Н.Л., судей Устименко А.А., Кулькова А.А., при секретаре К.

рассмотрела в открытом судебном заседании 23 сентября 2010 года кассационную жалобу адвоката Репиной Е.И. на приговор Березниковского городского суда Пермского края от 22 июля 2010 года, которым

П.С., <...> рождения, уроженец <...>, несудимый,

осужден по п. "а, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ к 3 годам лишения свободы, по ч. 2 ст. 162 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к 4 годам лишения свободы, на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по их совокупности путем частичного сложения наказаний окончательно к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По делу также осужден П.А. по ч. 2 ст. 162 УК РФ, в отношении которого приговор не рассматривается.

Разрешен вопрос о вещественных доказательствах.

Заслушав доклад судьи Кулькова А.А., изложившего обстоятельства уголовного дела, доводы кассационной жалобы, выступление адвоката Соминич Н.Г., поддержавшей доводы жалобы, прокурора Клейман Е.В. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

П.С. признан виновным в открытом хищении имущества Н. в сумме 9890 рублей, совершенном 22 февраля 2010 года группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья; а также в нападении на Ч. в целях хищения принадлежащего ему и Ч. имущества на сумму 2000 рублей и 19000 рублей соответственно с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенном 14 марта 2010 года группой лиц по предварительному сговору.

Преступления совершены в г. Березники Пермского края при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании П.С. вину в инкриминируемых деяниях признал полностью, по его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

В кассационной жалобе адвокат Репина Е.И. в защиту осужденного П.С. просит приговор изменить, назначить ему наказание с применением ст. 73 УК РФ. В обоснование своих доводов указывает, что он ранее не судим, гражданских исков по делу не заявлено, а также признания им вины и раскаяния в содеянном, принесения извинений потерпевшим, принятием участия в боевых действиях во время прохождения военной службы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор законным, обоснованным и справедливым.

Основания применения особого порядка принятия судебного решения, порядок заявления ходатайства, проведения судебного заседания и постановления приговора судом проверены и соблюдены.

С учетом того, что П.С. согласился с предъявленным обвинением, и приговор был постановлен без проведения судебного разбирательства, суд обоснованно признал его виновным и правильно квалифицировал его действия по преступлению, совершенному 22 февраля 2010 года в отношении потерпевшего Н., по п. "а, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ, по преступлению, совершенному 14 марта 2010 года, по ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Наказание П.С. назначено в соответствии с требованиями ст. 6, 43, 60 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности преступлений, данных о личности, иных обстоятельств, предусмотренных законом, в пределах, установленных ч. 7 ст. 316 УПК РФ, с применением ст. 64 УК РФ за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, по правилам ч. 3 ст. 69 УК РФ. Оно является соразмерным и справедливым, его назначение в приговоре должным образом мотивировано. При этом судом были учтены все обстоятельства, смягчающие наказание, в том числе и те, на которые имеется ссылка в жалобе. Невозможность применения положений ст. 73 УК РФ судом в приговоре также мотивирована.

Таким образом, оснований для удовлетворения доводов жалобы не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального закона, которые могли бы повлечь отмену приговора, не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Березниковского городского суда Пермского края от 22 июля 2010 года в отношении П.С. оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката Репиной Е.И. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь