Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 сентября 2010 г. по делу N 33-16390

 

Судья: Бардин М.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего: Фролкиной С.В.,

судей: Илларионовой Л.И., Хугаева А.Г.,

при секретаре: П.,

рассмотрев в судебном заседании 23 сентября 2010 года кассационную жалобу К. на решение Истринского городского суда Московской области от 05 апреля 2010 года по делу по иску К. к ИФНС РФ по г. Истре и Ф. об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на наследственное имущество,

заслушав доклад судьи Хугаева А.Г.

объяснения представителя К. - Щ.,

 

установила:

 

К. обратился в суд к ИФНС РФ по г. Истре и Ф. с исковым заявлением об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на земельный участок и дом со служебными строениями лит. Г, Г1, Г2, Г3, Г4, Г5, Г6, Г7, Г8, и сооружениями лит. У, з1, У1, расположенных по адресу: <...>.

Решением суда в удовлетворении исковых требований было отказано.

В кассационной жалобе К. выражает свое несогласие с постановленным по делу решением и просит суд об отмене принятого по делу решения в связи с его незаконностью и необоснованностью.

Заслушав объяснения лиц, явившихся в судебное заседание, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене, а исковое заявление К. оставлению без рассмотрения по следующим основаниям.

С исковым заявлением в Истринский городской суд Московской области обратился К.

В кассационной жалобе К., подписанной им самим и его опекуном, указывается о том, что он, на основании решения Нагатинского районного суда г. Москвы от 09 марта 2006 года был признан недееспособным.

В подтверждение доводов кассационной жалобы приобщено вышеуказанное решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 09 марта 2006 года, которым истец по делу - К. был признан недееспособным.

При вышеуказанных обстоятельствах решение суда не может быть признано законным и подлежит отмене, поскольку исковое заявление, рассмотренное судом, было подано в суд недееспособным лицом.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если заявление подано недееспособным лицом.

Руководствуясь ст. ст. 193, 199, 361 и ст. 222 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Истринского городского суда Московской области от 05 апреля 2010 года отменить. Исковое заявление К. к ИФНС РФ по г. Истре и Ф. об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на наследственное имущество, оставить без рассмотрения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь