Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 23 сентября 2010 г. N 7-425/2010

 

Судья Петров Р.Ю.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу Антеева М.А., - защитника К.Т., на постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 26 августа 2010 года, принятое в отношении К.Т. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 26 августа 2010 года К.Т., гражданин Республики Кыргызстан, привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 3000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Из постановления усматривается, что К.Т., прибыв в Российскую Федерацию 3 мая 2009 года, будучи поставлен на миграционный учет до 31 июля 2009 года, по истечении срока пребывания в нарушение положений Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" не покинул территорию Российской Федерации, незаконно находился в Российской Федерации, а именно - в городе Выборге Ленинградской области.

В жалобе адвоката Антеева М.А. содержится просьба об изменении постановления - отмене дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации. В жалобе указывается, в частности, на нарушения процессуальных прав К.Т.: лишение его возможности пригласить защитника, воспользоваться услугами переводчика, а также на то, что К.Т. не был вручен текст постановления на его родном языке.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав защитника Антеева М.А., заслушав ведущего специалиста-эксперта УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области К.В., считаю, что оснований для изменения постановления судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 26 августа 2010 года не имеется.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 26 августа 2010 года показывает, что выводы судьи основываются на достоверных доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства нарушения К.Т. миграционного законодательства Российской Федерации подтверждаются протоколом об административном правонарушении от 25 августа 2010 года, содержащим объяснения К.Т., рапортом сотрудника ОВО прапорщика милиции Г., копией миграционной карты, справкой информационного центра ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, другими материалами дела.

Доводы жалобы о нарушении процессуальных прав К.Т. являются необоснованными и не могут быть приняты во внимание.

Из материалов дела следует, что К.Т. в ходе производства по делу об административном правонарушении должностным лицом управления Федеральной миграционной службы, а позднее и судом, были разъяснены положения ст. 51 Конституции Российской Федерации, а также ст. ст. 24.2, 25.1 КоАП РФ, закрепляющие права лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в том числе, право пользоваться услугами переводчика и юридической помощью защитника. К.Т. при составлении протокола об административном правонарушении и в суде делал записи и давал пояснения по обстоятельствам правонарушения на русском языке. Из протокола судебного заседания следует также, что К.Т. отказался от защитника и переводчика при рассмотрении дела в Выборгском городском суде Ленинградской области.

Таким образом, К.Т. понимал, имел возможность и воспользовался предоставленными ему процессуальными правами по своему усмотрению.

Из дела усматривается, что К.Т. в течение длительного времени нарушал миграционное законодательство Российской Федерации, что было учтено судьей, обоснованно пришедшим к выводу о необходимости назначения, помимо основного, дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации. Судом было учтено также, что ранее К.Т. уже привлекался к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

Наказание назначено в соответствии с законом, оснований для отмены или изменения постановления судьи Выборгского городского суда от 26 августа 2010 года не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 26 августа 2010 года, принятое в отношении К.Т. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу Антеева М.А. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь