Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2010 г. по делу N 4-А-683/2010

 

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу защитника К. - С. на вступившие в законную силу решение судьи Кировского районного суда г. Хабаровска от 24 марта 2010 года и решение судьи Хабаровского краевого суда от 20 апреля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.3 КоАП РФ, в отношении директора некоммерческого партнерства "Дальневосточный театр моды" К., родившейся Дата ... года в ........., проживающей в ...-......, ..., ...,

 

установил:

 

Постановлением прокурора Кировского района г. Хабаровска от 27 ноября 2009 года за самовольное размещение рекламной конструкции, установленной на территории Кировского района г. Хабаровска по ..., ... "б", возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.3 КоАП РФ, в отношении директора некоммерческого партнерства "Дальневосточный театр моды" К.

Постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю N 4-05/162 от 03 декабря 2009 года производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Решением судьи Кировского районного суда г. Хабаровска от 24 марта 2010 года постановление должностного лица отменено и дело направлено на новое рассмотрение.

Решением судьи Хабаровского краевого суда от 20 апреля 2010 года решение судьи Кировского районного суда от 24 марта 2010 года оставлено без изменения.

Судебные решения вступили в законную силу.

В надзорной жалобе защитник К. - С. просит отменить решение краевого суда и направить дело на новое рассмотрение либо отменить ранее принятые судебные акты и прекратить производство по делу в связи с отсутствием события административного правонарушения, ссылаясь на то, что спорная вывеска содержит не признаки рекламы, а информацию о наименовании и месте нахождения подразделения юридического лица - Fashion Collection.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

Выводы судьи районного суда и судьи краевого суда о неправильном толковании ФЗ "О рекламе" руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю являются обоснованными и с ними следует согласиться, поскольку части 6 - 8 ст. 38 ФЗ "О рекламе" лишь разграничивают ответственность рекламодателя, рекламораспространителя и рекламопроизводителя за нарушение некоторых требований указанного Закона, но не устанавливают исчерпывающий перечень тех нарушений законодательства РФ о рекламе, которые могут повлечь за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ об административных правонарушениях.

Поскольку постановление должностного лица отменено с направлением дела на новое рассмотрение, то доводы защитника об отсутствии на спорной вывеске признаков рекламы, то есть по существу правонарушения, подлежат проверке при новом рассмотрении дела должностным лицом.

Оснований для отмены законных и обоснованных судебных решений не усматривается.

Руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Кировского районного суда г. Хабаровска от 24 марта 2010 года и решение судьи Хабаровского краевого суда от 20 апреля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.3 КоАП РФ, в отношении директора некоммерческого партнерства "Дальневосточный театр моды" К. оставить без изменения, а жалобу защитника К. - С. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Хабаровского краевого суда

Н.Н.ВЕРЕТЕННИКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь